ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ С УЧАСТИЕМ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
(введена Приказом Министерства образования и науки Пермского края от 25.09.2017 N СЭД-26-01-06-947)
N п/п | Позиции | Отметка по итогам проверки |
1 | Ежедневное ведение бракеражного журнала пищевых продуктов и продовольственного сырья | |
2 | Наличие сопроводительных документов на поступающие продукты питания: маркировка, накладная с указанием даты выработки, срока реализации, документы, удостоверяющие безопасность качества продуктов (декларация, сертификат или свидетельство гос. регистрации) -------------------------------- <*> Сопроводительные документы хранятся до полной реализации продуктов | |
3 | Наличие в договорах на поставку продуктов питания условий транспортировки, хранения, требований к качеству поставляемых продуктов | |
4 | Соблюдение сроков реализации скоропортящихся продуктов по журналу бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Наличие отметки о полной реализации продукта до конечного срока реализации | |
5 | Соблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов в соответствии с требованиями сопроводительных документов, маркировки | |
6 | Ежедневное ведение журнала контроля температурного режима холодильного оборудования. Наличие в складском помещении термометра и гигрометра. Соответствие показаний термометров записям в соответствующем журнале | |
7 | Хранение сыпучих продуктов и овощей в таре на стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола | |
8 | Столовая обеспечена фаянсовой, фарфоровой или стеклянной столовой посудой без сколов и трещин | |
9 | Пищевые отходы собирают в промаркированные емкости с крышками, которые очищаются при их заполнении не более чем на 2/3 | |
10 | Кухня и подсобные помещения содержатся в порядке и чистоте | |
11 | Фактический рацион соответствует примерному 10-дневному меню, согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю | |
12 | Осуществляется контроль правильности закладки продуктов, что подтверждается записями в соответствующем журнале | |
13 | Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов оценки готовых блюд: выдача готовой пищи допускается только после снятия пробы, срок реализации готового блюда после снятия пробы не более 2 ч, осуществляется контроль выхода порционных блюд | |
14 | В рационе отсутствуют продукты, запрещенные в детском питании: карамель, газированные напитки, непакетированные соки, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом | |
15 | Наличие договора с учреждениями Роспотребнадзора о проведении лабораторных и визуальных проверок | |
16 | Обеспечение свободного доступа к питьевой воде в течение всего учебного дня. Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность бутилированной воды/воды из питьевых фонтанчиков | |
17 | Наличие промаркированных подносов для чистой и использованной посуды |