(с изменениями на 25 сентября 2017 года)
(в ред. Приказа Министерства образования и науки Пермского края от 25.09.2017 N СЭД-26-01-06-947)
В целях формирования единых подходов к контролю организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования и основные профессиональные образовательные программы (далее - образовательные организации), повышения качества питания, формирования у детей и подростков навыков здорового питания, предупреждения возникновения и распространения массовых кишечных инфекционных заболеваний приказываю:
(преамбула в ред. Приказа Министерства образования и науки Пермского края от 25.09.2017 N СЭД-26-01-06-947)
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Положение о деятельности межведомственной комиссии по повышению эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования Пермского края;
1.2. состав межведомственной комиссии по повышению эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования Пермского края;
1.3. Методические рекомендации по организации и контролю за качеством предоставления питания обучающимся общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования Пермского края.
2. Руководителям государственных образовательных организаций Пермского края, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края, руководителям муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края:
2.1. обеспечить принятие локальных нормативных актов, регламентирующих организацию питания обучающихся;
2.2. ежеквартально размещать в единой информационно-аналитической системе "Монитор" http://edustat.iro.perm.ru информацию по охвату горячим питанием обучающихся в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
2.3. организовать питание обучающихся в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08);
2.4. организовать проведение работы по формированию культуры здорового питания с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся;
2.5. осуществлять регулярный контроль за организацией питания обучающихся в соответствии с примерной программой производственного контроля организации питания в образовательных организациях согласно приложению 3 к настоящему Приказу.
При организации питания обучающихся использовать в работе: