Действующий

О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования Пермского края (с изменениями на 25 сентября 2017 года)



4.1. Основные требования к документации пищеблока


На пищеблоке должна быть следующая документация:


4.1.1. журнал бракеража готовой кулинарной продукции;


4.1.2. журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;


4.1.3. журнал здоровья (с включением в него данных осмотра на наличие гнойничковых заболеваний, сведений об отсутствии острых кишечных заболеваний, ангин, нахождении сотрудников на листке временной нетрудоспособности);


4.1.4. санитарный журнал для фиксации результатов внутреннего и общественного контроля;


4.1.5. перспективное меню, ежедневное меню, технологические карты;


4.1.6. сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, предназначенных для общественного питания (1994-1998 гг.);


4.1.7. журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;


4.1.8. медицинские книжки работников пищеблока с отметкой о прохождении медицинских осмотров, наличии прививок против вирусного гепатита A, дизентерии Зоне, брюшного тифа;


4.1.9. журнал регистрации вводного инструктажа на рабочем месте, инструкция по технике безопасности по всем видам работы;


4.1.10. ассортиментный перечень блюд и изделий пищеблока;


4.1.11. журнал учета температурного режима холодильного оборудования;


4.1.12. журнал учета аварийных ситуаций (на системах энергоснабжения, водоснабжения, канализации);


4.1.13. ведомость контроля за рационом питания по форме, рекомендуемой СанПиН 2.4.5.2409-08;