Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2015 года N 82


Об утверждении порядков выплаты мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 28.03.2022 N 157, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано на официальном сайт "Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса" http://bulleten-kuzbass.ru/ - 28.03.2022).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 7 сентября 2018 года)

(в ред. постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2017 N 138, от 07.09.2018 N 366)




В целях реализации федерального законодательства, принятого в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


1.1. Порядок выплаты ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.


1.2. Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.


1.3. Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации на питание детей в дошкольных образовательных организациях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях.


1.4. Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.


1.5. Порядок выплаты гражданам компенсаций за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, а также компенсаций семьям за потерю кормильца.


1.6. Порядок выплаты гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения и переселенным (переселяемым) из зоны отселения, единовременного пособия в связи с переездом на новое место жительства и компенсации стоимости проезда, а также расходов по перевозке имущества.


1.7. Порядок выплаты сумм за дополнительный оплачиваемый отпуск гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.


1.8. Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы и повлекшего утрату трудоспособности, независимо от степени утраты трудоспособности (без установления инвалидности).


1.9. Порядок выплаты среднего заработка на период обучения новым профессиям и трудоустройства гражданам, эвакуированным и переселенным (переселяемым), а также выехавшим в добровольном порядке на новое место жительства с территории отдельных зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.


1.10. Порядок выплаты пособия на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, а также умерших граждан из числа инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы.


1.11. Порядок выплаты суммы за дополнительный оплачиваемый отпуск гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.


1.12. Порядок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет в двойном размере гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.


(пп. 1.12 введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2017 N 138)


2. Департамент социальной защиты населения Кемеровской области на основании закона Кемеровской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период перечисляет бюджетам муниципальных районов (городских округов) субвенции на осуществление полномочий Российской Федерации по предоставлению гражданам, подвергшимся воздействию радиации, отдельных мер социальной поддержки.


3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социального развития) Е.И.Малышеву.


(п. 4 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.09.2018 N 366)


5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.



Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ



Утвержден
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 30 марта 2015 г. N 82



ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ВСЛЕДСТВИЕ РАДИАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИХ РОДИТЕЛЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2017 N 138)



1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2002 N 717 "Об утверждении Правил предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (далее - Правила), устанавливает правила выплаты ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - ежемесячная компенсация), гражданам, указанным в пункте 2 Правил (за исключением военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации, пенсионеров из числа этих лиц, в том числе работающих (независимо от места работы), гражданского персонала указанных федеральных органов исполнительной власти, а также пенсионеров из числа лиц, уволенных из федеральных органов налоговой полиции, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе работающих [независимо от места работы]) (далее - граждане).


(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2017 N 138)


2. Выплата ежемесячной компенсации производится уполномоченным органом по месту жительства гражданина (далее - уполномоченный орган) на основании списков, предусмотренных пунктом 4 Правил (далее - списки), представляемых на бумажном носителе и в электронном виде (в формате DBF).


Списки представляются в уполномоченный орган не позднее 5-го числа текущего месяца.


3. Уполномоченный орган в соответствии со списками не позднее 5 рабочих дней со дня получения списков формирует базу данных получателей ежемесячной компенсации.


4. Выплата ежемесячной компенсации осуществляется в срок, предусмотренный пунктом 7 Правил.


5. Доставка ежемесячной компенсации осуществляется организациями федеральной почтовой связи, кредитными организациями, с которыми уполномоченными органами заключены соответствующие договоры (далее - организация, осуществляющая доставку).


Гражданин вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку ежемесячной компенсации, и письменно уведомить об этом орган, в который им представлены заявление о предоставлении ежемесячной компенсации и документы, предусмотренные пунктом 3 Правил.


6. Ежемесячная компенсация, не полученная гражданином своевременно по вине уполномоченного органа, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.


7. Списки хранятся в уполномоченном органе в течение 5 лет после прекращения выплаты ежемесячной компенсации.



Утвержден
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 30 марта 2015 г. N 82



ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

(в ред. постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2017 N 138, от 07.09.2018 N 366)



1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 4 Правил предоставления гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2004 N 882 "О мерах социальной поддержки граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (далее - Правила), устанавливает правила выплаты ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров (далее - ежемесячная компенсация) гражданам, указанным в пункте 1 Правил (за исключением военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации, пенсионеров из числа этих лиц, в том числе работающих (независимо от места работы), гражданского персонала указанных федеральных органов исполнительной власти, а также пенсионеров из числа лиц, уволенных из федеральных органов налоговой полиции, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе работающих [независимо от места работы]) (далее - граждане).


(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2017 N 138)


2. Для выплаты ежемесячной компенсации уполномоченный орган по месту жительства гражданина (далее - уполномоченный орган):


принимает заявление о предоставлении ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров (далее - заявление) и копию документа, указанного в пункте 3 Правил (далее - копия документа);


(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.09.2018 N 366)


разъясняет порядок предоставления ежемесячной компенсации;


проверяет соответствие сведений, указанных в заявлении, и данных, содержащихся в представленных документах;


проверяет наличие копии документа;


(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.09.2018 N 366)


сверяет копию документа с подлинником, заверяет ее и возвращает гражданину подлинник документа (если копия не заверена в установленном порядке). При заверении соответствия копии документа подлиннику на копии документа проставляется надпись "Верно", копия заверяется подписью с указанием фамилии, инициалов и даты заверения.


(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.09.2018 N 366)


От имени гражданина заявление, копия документа и документ, удостоверяющий личность гражданина, также может представляться его законным представителем или лицом, уполномоченным им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представитель гражданина). В случае обращения представителя гражданина дополнительно представляются подлинники и копии документов, удостоверяющих личность представителя гражданина и его полномочия.


(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.09.2018 N 366)


Абзац исключен. - Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.09.2018 N 366.