Недействующий

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.12.2017)



Приложение N 1
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 07.08.2013 N 893


ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 23.06.2015 N 589)


1. Межведомственная комиссия является коллегиальным экспертно-консультативным органом администрации области по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области.

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Владимирской области.

3. Состав межведомственной комиссии утверждается постановлением администрации области.

4. Основными задачами межведомственной комиссии являются обеспечение взаимодействия органов государственной власти Владимирской области, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области.

5. Для реализации задач межведомственная комиссия:

5.1. Осуществляет анализ статистических и иных материалов, касающихся качества и безопасности пищевых продуктов, их производства и оборота на территории Владимирской области.

5.2. Разрабатывает мероприятия по предотвращению попадания не маркированных в соответствии с законодательством Российской Федерации пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, на потребительский рынок Владимирской области.

5.3. Разрабатывает предложения по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах, организации контроля качества и безопасности реализуемых на территории области продовольственных товаров.

5.4. Разрабатывает рекомендации:

- по увеличению выпуска хозяйствующими субъектами Владимирской области экологически чистых пищевых продуктов, расширению производства витаминизированной продукции и продукции, обогащенной микронутриентами, использованию в производстве пищевых продуктов высококачественного сырья и минимизации использования генетически модифицированных источников, а также по производству продуктов питания в соответствии с требованиями технических регламентов и государственных стандартов;

- по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить наиболее полный спектр исследований пищевых продуктов, выявление генетически модифицированных источников и фальсификата;

- по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

5.5. Информирует население через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" о качестве и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически модифицированные источники, установлении фактов оборота на территории области фальсификата.

5.6. Рассматривает предложения:

- по разработке, утверждению и реализации на территории области программ Владимирской области, реализуемых за счет средств областного бюджета, или комплекса мер в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

- по развитию конкуренции в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия, расширению торговли на территории области продовольственной продукцией местных производителей, стимулированию инвестиционной деятельности;

- по участию в разработке и реализации мероприятий по мониторингу качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в соответствии с действующим законодательством.

5.7. Координирует деятельность органов исполнительной власти в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

5.8. Рассматривает на заседаниях аналитические, статистические и иные материалы по вопросам безопасности и качества пищевых продуктов на территории Владимирской области, предоставляемые соответствующими органами исполнительной власти Владимирской области, организациями продовольственного комплекса, производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иными органами и организациями.

5.9. Формирует рабочие группы по отдельным направлениям работы межведомственной комиссии.

5.10. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Владимирской области.

6. Деятельностью межведомственной комиссии руководит председатель. В отсутствие председателя деятельностью межведомственной комиссии руководит заместитель председателя.

7. Межведомственная комиссия осуществляет деятельность в соответствии с тематическим планом работы, принимаемым на заседании межведомственной комиссии и утверждаемым ее председателем.

8. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости.