Действующий

О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области (с изменениями на 5 марта 2021 года)



Статья 10


1. Формирование земельных участков осуществляется уполномоченными органами в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства с учетом следующих принципов:


1) транспортная доступность;


2) удовлетворительная экологическая обстановка (отсутствие на земельном участке зон охраны производственных и опасных производственных объектов, в том числе магистральных трубопроводов);


3) существующая обеспеченность земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, потребность в строительстве объектов инженерной инфраструктуры (сроки такого строительства) и в расходах на подключение (технологическое присоединение) строящихся объектов жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.


2. Для каждой категории граждан в зависимости от вида разрешенного использования формируется перечень земельных участков.


3. Сформированные земельные участки включаются в перечень земельных участков в порядке возрастания кадастровых номеров.


4. Перечень земельных участков должен содержать:


1) местоположение земельных участков;


2) кадастровые номера земельных участков;


3) площадь и вид разрешенного использования земельных участков;


4) информацию об обеспеченности земельных участков инженерной инфраструктурой.


5. В течение календарного года не менее 20 процентов свободных от прав третьих лиц не ограниченных в обороте земельных участков, полномочиями по распоряжению которыми наделены уполномоченные органы, сформированных для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, огородничества, подлежат включению в перечни земельных участков с учетом положения части 2 настоящей статьи такими уполномоченными органами.


(в ред. законов Вологодской области от 12.07.2018 N 4370-ОЗ, от 10.12.2018 N 4464-ОЗ)


6. Количество земельных участков, включаемых в каждый перечень земельных участков в течение календарного года, определяется пропорционально количеству граждан, включенных в списки на начало календарного года, но не менее одного земельного участка для каждой категории граждан, за исключением категорий граждан, указанных в пункте 2 части 1 статьи 1 настоящего закона области.