Действующий

О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области (с изменениями на 5 марта 2021 года)



Статья 8


(в ред. закона Вологодской области от 10.04.2017 N 4128-ОЗ)


1. Предоставление земельных участков в собственность бесплатно гражданам, состоящим на учете, осуществляется уполномоченным органом на основании заявлений граждан о предоставлении земельного участка после утверждения перечня земельных участков либо включения в утвержденный перечень вновь сформированных земельных участков.


2. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней после утверждения соответствующего перечня земельных участков либо включения в утвержденный перечень вновь сформированных земельных участков почтовым отправлением с уведомлением о вручении информирует граждан о возможности получения земельного участка в собственность бесплатно (далее - уведомление). В случае личного обращения гражданина или его представителя уведомление вручается под расписку.


2(1). В случае, если родители, указанные в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего закона области, поставлены на учет совместно, уполномоченный орган информирует указанных граждан о возможности получения земельного участка в собственность бесплатно родителем, на чье имя выдано удостоверение многодетной семьи.


(часть 2(1) введена законом Вологодской области от 22.02.2019 N 4499-ОЗ)


3. Земельные участки предлагаются уполномоченным органом в порядке возрастания кадастровых номеров, начиная с гражданина, заявлению о постановке на учет которого присвоен наименьший порядковый номер.


4. Уведомление должно содержать:


1) местоположение земельного участка;


2) кадастровый номер земельного участка;


3) площадь и вид разрешенного использования земельного участка.


5. Гражданин в течение 10 рабочих дней с даты получения им уведомления представляет в уполномоченный орган заявление о предоставлении земельного участка, указанного в уведомлении, или сообщает в письменной форме уполномоченному органу об отказе в его получении.


5(1). В случае, если родители, указанные в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего закона области, поставлены на учет совместно, заявление о предоставлении земельного участка, указанного в уведомлении, или сообщение об отказе в его получении представляет в уполномоченный орган родитель, на чье имя выдано удостоверение многодетной семьи.


(часть 5(1) введена законом Вологодской области от 22.02.2019 N 4499-ОЗ)


6. К заявлению о предоставлении земельного участка прилагается копия паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации. При отсутствии документа, подтверждающего постоянное проживание гражданина на территории области, прилагается копия вступившего в законную силу решения суда общей юрисдикции об установлении соответствующего факта, имеющего юридическое значение.