Действующий

О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области (с изменениями на 5 марта 2021 года)



Статья 6


1. Уполномоченный орган регистрирует заявление о постановке на учет в день его приема с указанием даты и времени регистрации и заверяет копии документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учет, за исключением копий документов, заверенных в нотариальном порядке.


(в ред. закона Вологодской области от 10.04.2017 N 4128-ОЗ)


1(1). Уполномоченный орган в течение семи рабочих дней после регистрации заявления о постановке на учет возвращает заявление с документами заявителю в случае, если оно подано в уполномоченный орган с нарушением требований статьи 4 настоящего закона области, с указанием причин возврата.


(часть 1(1) введена законом Вологодской области от 02.06.2020 N 4715-ОЗ)


1(2). Граждане, которым возвращено заявление с документами в соответствии с пунктом 1(1) настоящей статьи, сохраняют право на повторное обращение с заявлением о постановке на учет в уполномоченный орган в порядке, установленном настоящим законом области.


(часть 1(2) введена законом Вологодской области от 02.06.2020 N 4715-ОЗ)


2. Копия заявления о постановке на учет с отметкой о дате и времени регистрации направляется гражданину почтовым отправлением с уведомлением о вручении уполномоченным органом в течение пяти рабочих дней после регистрации заявления о постановке на учет. В случае личного обращения гражданина или его представителя копия заявления о постановке на учет с отметкой о дате и времени регистрации вручается под расписку в день регистрации. В случае поступления заявления о постановке на учет в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копия заявления о постановке на учет с отметкой о дате и времени направляется в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение пяти рабочих дней после регистрации заявления о постановке на учет.


(в ред. законов Вологодской области от 10.04.2017 N 4128-ОЗ, от 10.12.2018 N 4462-ОЗ, от 02.06.2020 N 4715-ОЗ)


3. В случае непредставления документов, указанных в статье 5 настоящего закона области, гражданину одновременно с копией заявления о постановке на учет направляется (вручается) перечень недостающих документов.


(в ред. закона Вологодской области от 10.04.2017 N 4128-ОЗ)


4. Гражданин в течение 10 рабочих дней после получения перечня недостающих документов представляет их в уполномоченный орган.


5. Уполномоченный орган запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, его территориальных органах или подведомственном ему государственном бюджетном учреждении, наделенном соответствующими полномочиями в соответствии с решением такого органа, выписку из Единого государственного реестра недвижимости о правах граждан на имеющиеся или имевшиеся земельные участки. В отношении граждан, указанных в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего закона области, обратившихся с заявлением о постановке на учет для индивидуального жилищного строительства, уполномоченный орган дополнительно запрашивает выписку из Единого государственного реестра недвижимости о наличии (отсутствии) в собственности жилых помещений у гражданина, членов его семьи и совместно проживающих с ним граждан за пять лет, предшествующих подаче заявления. В отношении граждан, указанных в пункте 2 части 1 статьи 1 настоящего закона области, уполномоченный орган дополнительно запрашивает выписку из Единого государственного реестра недвижимости о правах граждан на имеющиеся жилые помещения.


(в ред. законов Вологодской области от 28.10.2016 N 4032-ОЗ, от 28.12.2017 N 4271-ОЗ)


5(1). При поступлении заявления гражданина, указанного в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего закона области, о постановке на учет для индивидуального жилищного строительства уполномоченный орган, принявший заявление о постановке на учет, направляет в орган местного самоуправления по месту жительства гражданина почтовым отправлением с уведомлением о вручении запрос о предоставлении сведений о принятом решении о постановке гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях или сведения о наличии оснований для постановки гражданина на такой учет с приложением документов, указанных в части 4 статьи 5 настоящего закона области.