Возможный ежегодный объем заготовки недревесных лесных ресурсов
N п/п | Наименование ресурса | Единица измерения | Возможный объем заготовки |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хворост | тыс. куб. м | 283 |
2. | Береста | т | 20 |
3. | Кора и луб | т | 37,8 |
4. | Веточный корм | т | 1049 |
5. | Сосновые и еловые лапы | т | 995 |
6. | Ели для новогодних праздников | тыс. шт. | 342 |
7. | Мох, лесная подстилка, опавшие листья, камыш и тростник | т | 383 |
8. | Выкопка деревьев и кустарников на лесных участках | тыс. шт. | 297 |
9. | Заготовка веников, ветвей и кустарников для метел и плетения | тыс. куб. м | 150 |
10. | Древесная зелень | т | 440 |
В лесах, расположенных на землях лесного фонда, предусматривается ежегодная заготовка следующих пищевых ресурсов: орехи - 288 ц, ягоды - 196,6 ц, грибы - 425,4 ц.
Лесным планом предусмотрена ежегодная заготовка в лесах лекарственных растений, перечисленных в табл. 1.92.