ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОЧНОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ
1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства.
2. Порядок создания крестьянского (фермерского) хозяйства.
3. Основные виды деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.
4. Права и обязанности членов крестьянского (фермерского) хозяйства.
5. Понятие основных терминов в области растениеводства, в т.ч. обработка земли (пар, зябь), сорта сельскохозяйственных культур.
6. Виды удобрений и средств защиты растений.
7. Почвообрабатывающие и сельскохозяйственные машины, применяемые при посевных, кормозаготовительных и уборочных работах.
8. Породы сельскохозяйственных животных.
9. Виды кормов для сельскохозяйственных животных.
10. Показатели, определяющие качество молока.
11. Перечень обязательных ветеринарных и профилактических мероприятий для профилактики и борьбы с особо опасными болезнями сельскохозяйственных животных.
12. Особенности налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей.
13. Периодичность предоставления бухгалтерской отчетности.
14. Понятие рентабельности и ее показатели в сельском хозяйстве.