2.1. Претендент - юридическое лицо (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) или индивидуальный предприниматель, а также физическое лицо, выразившее заинтересованность в участии в отборе получателей субсидий;
2.2. Рыболовецкие хозяйства - индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность по вылову рыбы в пределах выделенных квот и разрешений.
2.3. Заготовка сырья - закуп рыбы у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по договорам контрактации.
2.4. Сельскохозяйственный кооператив первого уровня - это группа рыболовецких хозяйств, созданная в пределах муниципальных районов для обеспечения своих членов необходимыми услугами по добыче и заготовке рыбы.
2.5. Сельскохозяйственный кооператив второго уровня - это группа кооперативов первого уровня, ведущих совместную деятельность с целью обеспечения своих членов - кооперативов первого уровня - необходимыми услугами.
2.6. Механизация ледника - оборудование ледника вентиляционными системами, подъемным механизмом, автономной электростанцией.
2.7. Реконструкция ледника - ремонт конструкций ледника (опалубков, дверей, окон, стоек, пола, лестниц), углубление (расширение) ледника.
2.8. Вентиляционная система - конструкция (оборудование), обеспечивающая регулируемый поток наружного воздуха в ледник, в том числе сооружение шахт внутри ледника.
2.9. Подъемный механизм - ковшовый элеватор или ковшовая нория, транспортер, лебедка - оборудование, используемое для транспортировки материалов в вертикальном или наклонном направлениях.
2.10. Рыбопромысловая база - комплекс объектов, предназначенных для создания комфортных условий для рыбаков, повышения качества хранения выловленной рыбы на местах промысла. Рыбопромысловая база состоит из жилого дома для рыбаков, хозяйственного сарая, бани, туалета, рефрижераторного контейнера (для холодильного оборудования), утепленного контейнера (для морозильного оборудования шоковой заморозки), дизельной электростанции, емкости и производственного помещения для мойки рыбы (рыбомоечного пункта).
(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 15.03.2016 N 73)
2.11. Промышленный вылов рыбы - предпринимательская деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов с использованием специальных средств по приемке, переработке, перегрузке, транспортировке и хранению уловов и продуктов переработки водных биоресурсов.
(п. 2.11 введен постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2015 N 220)
2.12. Промышленная квота - часть общего допустимого улова водных биоресурсов, определяемая в целях осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации.
(п. 2.12 введен постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2015 N 220)
2.13. Заготовительная организация - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющее заготовку (или приемку), сортировку, предварительную обработку, складирование (хранение), транспортировку и переработку рыбы и (или) рыбной продукции, имеющая в собственности (аренде) объекты рыбопереработки и (или) хранения и зарегистрированная на территории Республики Саха (Якутия).
(п. 2.13 введен постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.07.2015 N 220)