Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 9 апреля 2015 года N 178

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях реализации Федерального закона от 22 октября 2014 года N 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Поручить Правительству области в срок до 30.06.2015:

1.1. Образовать в установленном порядке орган исполнительной власти области, осуществляющий с 01.07.2015 полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

1.2. Реорганизовать департамент культуры Ярославской области, передав с 01.07.2015 реализуемые им функции в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия органу исполнительной власти области, указанному в подпункте 1.1 данного пункта.

2. Заместителю Председателя Правительства области Даниленко Р.А.:

2.1. В срок до 15.06.2015:

- обеспечить согласование решения о создании органа исполнительной власти области, осуществляющего полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, с Министерством культуры Российской Федерации;

- представить на утверждение Правительству области положения о реорганизованном департаменте культуры Ярославской области и вновь образованном органе исполнительной власти области, указанном в подпункте 1.1 пункта 1.

2.2. В установленные действующим законодательством сроки обеспечить:

- проведение организационно-штатных мероприятий в соответствии с пунктом 1 без увеличения расчетной численности, установленной департаменту культуры Ярославской области по состоянию на 01.04.2015;

- оптимизацию структуры и штатной численности реорганизуемого департамента культуры Ярославской области в связи с передачей части реализуемых им функций.

3. Указ вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
С.Н.ЯСТРЕБОВ