Действующий

Об утверждении Порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории Калужской области (с изменениями на 28 мая 2018 года)



III. Организация и проведение проверок за соблюдением гражданами обязательных требований


3.1. Муниципальный земельный контроль за соблюдением гражданами обязательных требований использования объектов земельных отношений осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок, по месту проведения - путем проведения выездных и документарных проверок.


Выездные проверки использования объектов земельных отношений осуществляются с выходом на место.


Документарная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по местонахождению органа муниципального земельного контроля. Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах проверяемого лица, устанавливающих права и обязанности, и связанные с исполнением им обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, исполнением требований органа муниципального земельного контроля, в том числе акты предыдущих проверок и иные документы о результатах осуществленного в отношении гражданина муниципального земельного контроля.


3.2. Срок проведения каждой из проверок не может превышать 20-ти рабочих дней.


3.3. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, на основании мотивированных предложений должностных лиц срок проведения проверки может быть продлен руководителем органа муниципального земельного контроля, но не более чем на двадцать рабочих дней.


3.4. Основанием для проведения плановой проверки является истечение одного года со дня внесения записи в Единый государственный реестр недвижимости о праве гражданина на проверяемый объект земельных отношений.


(п. 3.4 в ред. Постановления Правительства Калужской области от 28.05.2018 N 323)


3.5. В случае если гражданин является правообладателем земельных участков в различных муниципальных образованиях области, включение указанного лица в ежегодный план в рамках одного муниципального образования области не препятствует их включению в ежегодный план в рамках другого муниципального образования области.


В случае если гражданин является правообладателем нескольких земельных участков, расположенных на территории одного муниципального образования области, плановая проверка проводится в отношении того земельного участка, сведения о котором указаны в ежегодном плане на соответствующий год.


3.6. Плановые проверки проводятся в соответствии с планом, ежегодно утверждаемым органами земельного контроля в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок.


3.7. В ежегодных планах проведения плановых проверок указываются следующие сведения:


1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, которому принадлежит проверяемый объект земельных отношений;


2) сведения о проверяемом объекте земельных отношений (кадастровый номер земельного участка, его местоположение);


3) цель и основание проведения каждой плановой проверки;