Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 8 апреля 2015 года N 1843-01-ЗМО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят Мурманской
областной Думой
26 марта 2015 года

 Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 10.12.2007 N 916-01-ЗМО "О межбюджетных отношениях в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Пункты 1 и 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"1. В бюджеты городских, сельских поселений зачисляются налоговые доходы от местных налогов, устанавливаемых представительными органами городских, сельских поселений в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 61 и пунктами 1 и 2 статьи 61.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4 статьи 61.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации передать налоговые доходы от налога на доходы физических лиц, взимаемого на территориях сельских поселений, и от единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на территориях сельских поселений, подлежащие в соответствии с пунктом 2 статьи 61.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации зачислению в бюджет муниципального района, в бюджеты сельских поселений по единым для всех сельских поселений нормативам отчислений в размерах соответственно 8 и 20 процентов.

2. Муниципальным правовым актом представительного органа муниципального района (за исключением решения о бюджете муниципального района на очередной финансовый год или иного решения на ограниченный срок действия) могут быть установлены единые для всех городских поселений и единые для всех сельских поселений соответствующего муниципального района нормативы отчислений в бюджеты поселений от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и (или) местных налогов, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Законом в бюджет муниципального района.".

2. В пункте 1 статьи 5 слова "с пунктом 2 статьи 61.1" заменить словами "со статьей 61.1".

3. Абзац второй статьи 6.1 изложить в следующей редакции:

"Дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения соответствующих муниципальных образований, органы местного самоуправления которых решают вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности.".

4. Статью 11 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

"11. Допускается утверждение на плановый период не распределенного между муниципальными районами объема субвенций на исполнение полномочий органов государственной власти Мурманской области по расчету и предоставлению дотации бюджетам городских, сельских поселений в размере не более 20 процентов общего объема указанных субвенций, утвержденного на первый год планового периода, и не более 20 процентов общего объема указанных субвенций, утвержденного на второй год планового периода.".

5. В пункте 3 статьи 18 слово "двукратным" заменить словом "1,3-кратным".

6. Раздел 4 приложения N 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"При составлении и исполнении бюджета муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов допускается изменение размеров дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений бюджету каждого городского, сельского поселения, в том числе утвержденных на 2015 и 2016 годы в бюджете муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.".

7. В абзаце десятом приложения N 5 слово "двукратного" заменить словом "1,3-кратного".

8. В абзаце десятом приложения N 6 слово "двукратного" заменить словом "1,3-кратного".

 Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН


     Мурманск
     8 апреля 2015 года
     N 1843-01-ЗМО