Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 2 апреля 2015 года N 231


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.12.2011 N 205

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 12.03.2018 N 120, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


В целях оптимизации работы по отбору граждан на обучение в интернатуре и ординатуре за счет средств областного бюджета Правительство Ростовской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 09.12.2011 N 205 "Об организации работы и порядке расходования средств по кадровому обеспечению системы здравоохранения на 2011-2015 годы" изменение согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.


Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

     Постановление вносит
     министерство здравоохранения
     Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 02.04.2015 N 231

ИЗМЕНЕНИЕ, ВНОСИМОЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.12.2011 N 205 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ И ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА 2011-2015 ГОДЫ"


Пункт 3 приложения изложить в редакции:

"3. На основании писем руководителей медицинских организаций области, ходатайствующих об обучении выпускников медицинских высших учебных заведений в интернатуре и ординатуре и гарантирующих их трудоустройство после обучения, министерство формирует список граждан, претендующих на обучение в интернатуре за счет средств областного бюджета, и список граждан, претендующих на обучение в ординатуре за счет средств областного бюджета (далее - списки граждан, претендующих на обучение). Претендентами могут быть граждане, оканчивающие медицинские высшие учебные заведения, и граждане, уже окончившие медицинские высшие учебные заведения, изъявившие желание обучаться в интернатуре и ординатуре за счет средств областного бюджета, при условии заключения с ними договоров о целевом обучении.

Комиссия, созданная в установленном порядке министерством (далее - комиссия), осуществляет рассмотрение списков граждан, претендующих на обучение, и документов, перечень которых утверждается министерством. На основании результатов рассмотрения указанных списков и документов комиссия осуществляет отбор кандидатов на обучение в интернатуре и ординатуре за счет областного бюджета на основании критериев: принадлежность гражданина к целевому набору, рейтинг территорий по укомплектованности штатных должностей врачей физическими лицами, уровень укомплектованности медицинской организации области (работодателя) врачами по специальностям.

По результатам отбора комиссия утверждает список граждан, рекомендованных к целевому обучению в интернатуре за счет средств областного бюджета, и список граждан, рекомендованных к целевому обучению в ординатуре за счет средств областного бюджета (далее - списки граждан, рекомендованных к целевому обучению).

Количество граждан, утверждаемых комиссией в списках граждан, рекомендованных к целевому обучению, определяется в соответствии с ежегодными ассигнованиями, предусмотренными из областного бюджета, а также стоимостью последипломного обучения, устанавливаемой медицинским высшим учебным заведением.

Заключение договора о целевом обучении с гражданами осуществляется министерством после представления гражданами документов, подтверждающих окончание медицинского высшего учебного заведения (дипломов) и успешное прохождение гражданами вступительных конкурсных испытаний в случае их проведения в высшем медицинском учебном заведении. Договор о целевом обучении заключается между министерством, гражданином (студентом) и медицинской организацией области (работодателем).

Перечисление денежных средств в части оплаты стоимости обучения в интернатуре и ординатуре, а также оплаты ежемесячной стипендии производится министерством на лицевой счет гражданина (студента), открытый им в финансово-кредитной организации.

Оплату стоимости обучения гражданин (студент) производит самостоятельно на основании договора с медицинским высшим учебным заведением.

Ежемесячная стипендия гражданам (студентам), обучающимся за счет средств областного бюджета в интернатуре, осуществляется в размере 5000 рублей; ежемесячная стипендия гражданам (студентам), обучающимся за счет средств областного бюджета в ординатуре, осуществляется в размере 6000 рублей.".


Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области
Т.А.РОДИОНЧЕНКО