Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2010 года N 122


Об обеспечении доступа к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области

(с изменениями на 21 декабря 2021 года)

(в ред. постановлений Законодательного Собрания Владимирской области от 29.01.2014 N 27, от 26.02.2014 N 66, от 24.12.2014 N 406, от 19.05.2016 N 133, от 09.11.2020 N 300, от 21.12.2021 N 417)




В целях реализации Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Закона Владимирской области от 29 декабря 2009 года N 190-ОЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Владимирской области" Законодательное Собрание Владимирской области постановляет:


1. Утвердить Положение о порядке организации доступа к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области согласно приложению 1.


2. Утвердить Перечень информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области, подлежащей размещению в сети Интернет, согласно приложению 2.


3. Поручить председателю Законодательного Собрания Владимирской области:


1) обеспечить:


организацию доступа к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области;


размещение информации на официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области в соответствии с Перечнем информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области, подлежащей размещению в сети Интернет;


2) в срок до 15 июня 2010 года определить должностных лиц, ответственных за организацию доступа к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области.


4. Постоянным комитетам, фракциям, депутатам, структурным подразделениям аппарата Законодательного Собрания Владимирской области предоставлять информацию о своей деятельности в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Законом Владимирской области от 29 декабря 2009 года N 190-ОЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Владимирской области" и Положением о порядке организации доступа к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области, утвержденным настоящим постановлением.


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель
Законодательного Собрания
В.Н.КИСЕЛЕВ



Приложение 1
к постановлению
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 27.04.2010 N 122



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений Законодательного Собрания Владимирской области от 19.05.2016 N 133, от 09.11.2020 N 300, от 21.12.2021 N 417)




I. Общие положения


1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Законом Владимирской области от 29 декабря 2009 года N 190-ОЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Владимирской области" определяет порядок организации доступа к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области.


2. Доступ к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области обеспечивается следующими способами:


1) обнародование (опубликование) информации в средствах массовой информации;


2) размещение информации в сети Интернет;


3) размещение информации в помещениях, занимаемых Законодательным Собранием Владимирской области, и в иных отведенных для данных целей местах;


4) ознакомление пользователей информацией с информацией в помещениях, занимаемых Законодательным Собранием Владимирской области, а также через библиотечные и архивные фонды;


5) присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях Законодательного Собрания Владимирской области и его постоянных комитетов;


(в ред. постановления Законодательного Собрания Владимирской области от 19.05.2016 N 133)


6) предоставление информации пользователям информацией по их запросу;


7) размещение информации в общедоступных местах (на стендах и досках объявлений).



II. Обнародование (опубликование) информации в средствах массовой информации


Обнародование (опубликование) информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области в средствах массовой информации осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации", Федеральным законом от 13 января 1995 года N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации", а также в соответствии с Законом Владимирской области от 7 мая 2002 года N 38-ОЗ "О Законодательном Собрании Владимирской области".



III. Размещение информации в сети Интернет


Информация о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области размещается на официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области www.zsvo.ru в соответствии с Перечнем информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области.



IV. Размещение информации в помещениях, занимаемых Законодательным Собранием Владимирской области, и в иных отведенных для данных целей местах


1. Для ознакомления с текущей информацией о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области в занимаемых им помещениях и иных отведенных для данных целей местах размещаются информационные стенды и (или) информационные терминалы.


2. Информация, размещаемая в соответствии с пунктом 1 настоящего раздела, содержит:


1) порядок работы Законодательного Собрания Владимирской области, включая график приема граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления;


2) условия и порядок получения информации от Законодательного Собрания Владимирской области;


3) иные сведения, необходимые для оперативного информирования пользователей информацией о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области.


3. Информационные терминалы могут обеспечивать пользователям доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети Интернет.



V. Ознакомление пользователей информацией с информацией в помещениях, занимаемых Законодательным Собранием Владимирской области, а также через библиотечные и архивные фонды


1. Председателем Законодательного Собрания Владимирской области, председателем постоянного комитета или руководителем структурного подразделения аппарата Законодательного Собрания Владимирской области, по согласованию с председателем Законодательного Собрания Владимирской области, пользователю информацией, на основании его обращения, может быть предоставлена возможность ознакомиться с информацией о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области в помещениях, занимаемых соответствующим комитетом или структурным подразделением аппарата Законодательного Собрания Владимирской области.


2. Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области, находящейся в библиотечных и архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.



VI. Присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях Законодательного Собрания Владимирской области и его постоянных комитетов

(в ред. постановления Законодательного Собрания Владимирской области от 19.05.2016 N 133)



1. При проведении заседаний Законодательного Собрания Владимирской области и его постоянных комитетов обеспечивается возможность присутствия на них граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания Владимирской области.


(в ред. постановления Законодательного Собрания Владимирской области от 19.05.2016 N 133)


2. Заседания Законодательного Собрания Владимирской области могут транслироваться в сети Интернет.



VII. Предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области


1. Регистрацию запросов физических лиц, поступивших в Законодательное Собрание Владимирской области, а также поступивших по сети Интернет по адресу электронной почты, указанному на официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области, и контроль за своевременностью ответов на указанные запросы осуществляет управление документооборота и работы с обращениями граждан Законодательного Собрания Владимирской области.


(в ред. постановлений Законодательного Собрания Владимирской области от 19.05.2016 N 133, от 09.11.2020 N 300)


Регистрацию запросов юридических лиц, поступивших в Законодательное Собрание Владимирской области, а также поступивших по сети Интернет по адресу электронной почты, указанному на официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области, и контроль за своевременностью ответов на указанные запросы осуществляет управление документооборота и работы с обращениями граждан Законодательного Собрания Владимирской области.


(в ред. постановления Законодательного Собрания Владимирской области от 09.11.2020 N 300)


2. Рассмотрение запросов осуществляется в порядке и сроки, установленные статьями 18 - 22 Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".



VIII. Размещение информации в общедоступных местах


Информация о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области может размещаться в общедоступных местах в соответствии с требованиями, установленными Законом Владимирской области от 29 декабря 2009 года N 190-ОЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Владимирской области".



IX. Порядок осуществления контроля за обеспечением доступа к информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области


(в ред. постановления Законодательного Собрания Владимирской области от 19.05.2016 N 133)



1. Обнародование (опубликование) информации о деятельности Законодательного Собрания Владимирской области в средствах массовой информации, а также обновление и размещение информации в сети Интернет на официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области осуществляет управление по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.