Действующий

О Порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ (с изменениями на 11 февраля 2019 года)



2. Формирование и утверждение ведомственной целевой программы


2.1. Решение о разработке ведомственной целевой программы принимается руководителем субъекта бюджетного планирования по согласованию с заместителем Губернатора области, курирующим соответствующую сферу.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 28.01.2013 N 89)


Субъект бюджетного планирования:


- разрабатывает проекты ведомственных целевых программ;


- обеспечивает реализацию ведомственных целевых программ.


2.2. Ведомственная целевая программа должна раскрывать объемы и направления использования средств областного бюджета, распорядителем по которым выступает субъект бюджетного планирования.


2.3. Ведомственная целевая программа основывается на финансовых показателях, включенных в закон области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 09.09.2008 N 1694)


2.4. Объем финансирования расходов, осуществляемых за счет средств областного бюджета, на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы в целом и каждого из мероприятий подготавливается с расчетами и обоснованиями на весь период реализации ведомственной целевой программы.


Предложения по включению в программу объектов капитального строительства регионального значения, виды которых установлены в части 3 статьи 2 закона области от 1 мая 2006 года N 1446-ОЗ "О регулировании градостроительной деятельности на территории Вологодской области" (с последующими изменениями), должны быть представлены в Комитет градостроительства и архитектуры области до согласования с Департаментом стратегического планирования Правительства области и Департаментом финансов области.


(абзац введен постановлением Правительства Вологодской области от 27.12.2011 N 1661; в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 01.04.2014 N 257, от 11.02.2019 N 117)


Комитет градостроительства и архитектуры области в течение десяти дней с момента поступления проекта программы согласовывает указанный проект на соответствие места размещения планируемого объекта капитального строительства регионального значения документам территориального планирования и готовит заключение.


(абзац введен постановлением Правительства Вологодской области от 27.12.2011 N 1661; в ред. постановления Правительства Вологодской области от 01.04.2014 N 257)


В заключении указывается на противоречие либо непротиворечие планируемого объекта капитального строительства регионального значения документам территориального планирования.