Недействующий

О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА (с изменениями на: 30.05.2016)

  Рис. 3. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в основных показателях обрабатывающих производств области, %*

________________
     * Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

В 2009 году Вологодская область занимала первое место в СЗФО по валовому производству животного масла, второе место по производству цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, четвертое - по мясу и выпуску водки и ликероводочных изделий, уступая лишь Санкт-Петербургу, Ленинградской и Калининградской областям.

В целом по России в 2009 году Вологодская область занимала 16 место по производству цельномолочной продукции, 21 место по производству масла животного, 29 место по производству мяса, 34 место по производству хлеба и хлебобулочных изделий, 19 место по производству водки и ликероводочных изделий.

В отличие от сельского хозяйства в пищевой и перерабатывающей промышленности области за последние 10 лет физический объем производства увеличился. Организациями отрасли в 2009 году было выпущено на 29% больше продуктов питания и напитков, чем в 2000 году (рис. 4). Вместе с тем темпы роста данного показателя ниже, чем в целом по России.

Год

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2008

2009

Россия

108.0

115.8

123.8

130.1

137.4

144.2

147.8

154.0

166.7

Вологодская область

89.4

108.4

116.5

118.1

122.2

123.0

128.5

130.3

129.1