ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ В РАЗРЕЗЕ СЦЕНАРИЕВ РАЗВИТИЯ АПК И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2020 ГОДА
(в редакции постановлений Правительства Вологодской области от 30.12.2013 N 1417, от 30.05.2016 N 465)
Показатель | 2009 г. (факт) | Сценарий: | ||||||||
инерционный | умеренно-консервативный | целевой | ||||||||
2015 г. | 2017 г. | 2020 г. | 2015 г. | 2017 г. | 2020 г. | 2015 г. | 2017 г. | 2020 г. | ||
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО | ||||||||||
Объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в текущих ценах, млн. руб. | 19269.4 | 22083.8 | 25505.7 | 27743.8 | 23477.2 | 27387.7 | 32536.3 | 26414.2 | 31067.6 | 34659.1 |
в том числе: | ||||||||||
растениеводство, млн. руб. | 6167.2 | 7990.9 | 9464.7 | 10101.5 | 8472.3 | 10300.5 | 12685.1 | 8338.3 | 10326.8 | 12827.4 |
животноводство, млн. руб. | 13102.2 | 14092.9 | 16037 | 17642.4 | 15005 | 17087.2 | 19851.2 | 18075.9 | 20740.8 | 21831.7 |
Темп роста физического объема продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в % к 2009 году | 100 | 87.7 | 91.1 | 89.9 | 93.3 | 97.9 | 105.3 | 105.0 | 110.8 | 119.2 |
(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 30.05.2016 N 465) | ||||||||||
Производство сельскохозяйственной продукции в натуральном выражении в хозяйствах всех категорий: | ||||||||||
Зерно в весе после доработки, тыс. тонн | 238.2 | 190 | 211.5 | 189.5 | 230 | 265.5 | 318.7 | 250 | 350 | 480 |
Картофель, тыс. тонн | 235.5 | 246 | 250 | 243 | 246 | 257 | 269.7 | 246 | 255 | 279 |
Лен-волокно, тыс. тонн | 3.16 | 3.2 | 3.5 | 3 | 4.5 | 4.2 | 5 | 4.5 | 4.2 | 5.6 |
(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 30.05.2016 N 465) | ||||||||||
Скот и птица в живом весе, тыс. тонн | 76.4 | 54.2 | 54.4 | 53.8 | 57.7 | 59.6 | 63.3 | 80.8 | 83.4 | 85.3 |
Молоко, тыс. тонн | 465.9 | 413 | 433.8 | 435.2 | 445 | 460 | 489.3 | 465 | 507.6 | 547.2 |
(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 30.05.2016 N 465) | ||||||||||
Яйцо, млн. штук | 575.1 | 642.2 | 665.1 | 646.2 | 653.2 | 665.4 | 668.9 | 665 | 667 | 670 |
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ) | ||||||||||
Производство пищевых продуктов (включая напитки) в текущих ценах, млн. руб. | 22466.7 | 32927.3 | 36267.7 | 39239 | 36035 | 41060 | 46547 | 38783.3 | 44183.7 | 50088.5 |
Темп роста физического объема производства пищевых продуктов (включая напитки) в % к 2009 году | 100 | 102.1 | 102.1 | 101.4 | 107.3 | 111.1 | 115.5 | 115.5 | 119.6 | 124.6 |
(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 30.05.2016 N 465) | ||||||||||
Производство важнейших пищевых продуктов в натуральном выражении: | ||||||||||
Мясо (включая субпродукты I категории), тыс. тонн | 34.5 | 29.2 | 30.7 | 29.3 | 31 | 31.5 | 32.6 | 39.6 | 40.3 | 41 |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко), тыс. тонн | 198.8 | 215 | 215 | 215 | 215 | 218 | 220 | 218 | 220 | 222 |
Масло сливочное и пасты масляные, тыс. тонн | 4.6 | 5.3 | 5.4 | 5.4 | 5.5 | 5.5 | 5.6 | 5.5 | 5.7 | 6 |
Плодово-овощные консервы, млн. усл. банок | 6.8 | 14 | 15 | 15 | 15 | 17 | 20 | 19 | 24 | 38 |