На пищеблоке должна быть следующая документация:
4.1.1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
4.1.2. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
4.1.3. Журнал здоровья (с включением в него данных осмотра на наличие гнойничковых заболеваний, сведений об отсутствии острых кишечных заболеваний, ангин, нахождении сотрудников на листке временной нетрудоспособности).
4.1.4. Санитарный журнал для фиксации результатов внутреннего и общественного контроля.
4.1.5. Перспективное меню, ежедневное меню, технологические карты.
4.1.6. Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, предназначенных для общественного питания (1994-1998 гг.).
4.1.7. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
4.1.8. Медицинские книжки работников пищеблока с отметкой о прохождении медицинских осмотров, наличии прививок против вирусного гепатита A, дизентерии Зоне, брюшного тифа.
4.1.9. Журнал регистрации вводного инструктажа на рабочем месте, инструкция по технике безопасности по всем видам работы.
4.1.10. Ассортиментный перечень блюд и изделий пищеблока.
4.1.11. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
4.1.12. Журнал учета аварийных ситуаций (на системах энергоснабжения, водоснабжения, канализации).
4.1.13. Ведомость контроля за рационом питания по форме, рекомендуемой СанПиН 2.4.5.2409-08.
4.1.14. Журнал учета проведения проверок.