(в ред. Закона ЧР от 20.07.2005 N 25)
В целях настоящего Закона применяются следующие понятия:
питьевая вода - вода, за исключением бутилированной питьевой воды, предназначенная для питья, приготовления пищи и других хозяйственно-бытовых нужд населения, а также для производства пищевой продукции;
(в ред. Закона ЧР от 26.12.2014 N 92)
питьевое водоснабжение - подача поверхностных или подземных вод потребителям питьевой воды в требуемом количестве и в соответствии с нормативами качества питьевой воды;
(в ред. Закона ЧР от 04.06.2007 N 28)
источник питьевого водоснабжения - защищенный от загрязнения и засорения поверхностный водный объект или подземный водный объект, пригодность которого для целей питьевого водоснабжения определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений;
(в ред. Закона ЧР от 04.06.2007 N 28)
централизованная система питьевого водоснабжения - комплекс инженерных сооружений для забора, подготовки, хранения, транспортировки и передачи пользователям питьевой воды;
нецентрализованная система питьевого водоснабжения - различные сооружения и устройства для забора воды подземных источников для питьевых и бытовых нужд населения, открытые для общего пользования или находящиеся в индивидуальном пользовании, без подачи ее к месту расходования;
автономная система питьевого водоснабжения - устройства и сооружения для забора и получения питьевой воды с подачей (без подачи) ее к месту расходования, находящиеся в индивидуальном пользовании (для отдельного дома, фермерского хозяйства, дачного участка или иного отдельного объекта);
зона санитарной охраны источника питьевого водоснабжения - зона с особыми условиями использования территорий, граница и режим которой устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(в ред. Закона ЧР от 26.12.2014 N 92)
нормативы качества питьевой воды (нормативные требования качества) - совокупность установленных государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами допустимых показателей химического, микробиологического, паразитологического (биологического) и радиационного состава, органолептических свойств питьевой воды, гарантирующих ее безопасность и безвредность для здоровья человека;