Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 года N 549


О создании Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония"

(с изменениями на 27 апреля 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 14.04.2011 N 203, от 18.11.2011 N 784, от 25.04.2012 N 270, от 24.09.2012 N 634, от 29.04.2014 N 203, от 01.04.2015 N 133, от 15.11.2017 N 587, от 14.08.2019 N 399, от 27.04.2021 N 208)



В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 25.06.1998 N 34 "Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.08.2007 N 273 "О реализации законодательства Российской Федерации об автономных учреждениях в Республике Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Создать Государственное автономное учреждение культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" путем изменения типа существующего Государственного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония".


2. Внести изменения в Устав Государственного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" путем утверждения Устава Государственного автономного учреждения культуры "Хакасская республиканская филармония" в новой редакции (приложение 1).


3. Утвердить состав наблюдательного совета Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" (приложение 2).


4. Наделить Министерство культуры Республики Хакасия (С.А. Окольникова) полномочиями и функциями учредителя Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" в соответствии с Уставом.


5. Утвердить Перечень объектов недвижимого имущества и имущества, подлежащего включению в состав особо ценного движимого имущества Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" (приложение 3).


6. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (О.В. Нам) отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" в соответствии с Уставом и назначить ответственным по закреплению за этим учреждением имущества, указанного в приложении 3 к настоящему Постановлению.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)


7. Финансирование Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" на выполнение государственных заданий на оказание государственной услуги осуществить с 1 января 2011 года.


8. Министерству культуры Республики Хакасия (С.А. Окольникова) совместно с Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом провести мероприятия по созданию Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" (приложение 4).


9. Внести в приложение к Постановлению Правительства Республики Хакасия от 05.07.2000 N 125 "Об утверждении Перечня подведомственных республиканским органам исполнительной власти государственных унитарных предприятий Республики Хакасия и учреждений" (с последующими изменениями) изменение, изложив пункт 9 раздела II в следующей редакции:


"9. Государственное автономное учреждение культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония".".



Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН



Приложение 1



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 26.10.2010 N 549



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "ХАКАССКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМЕНИ В.Г. ЧАПТЫКОВА"

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 14.04.2011 N 203, от 18.11.2011 N 784, от 25.04.2012 N 270, от 15.11.2017 N 587)


1. Общие положения


1.1. Государственное автономное учреждение культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова" (далее - Филармония) является некоммерческой организацией, созданной путем изменения типа существующего Государственного учреждения культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония" для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Республики Хакасия в сфере культуры.


(п. 1.1 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 14.04.2011 N 203)


1.2. В своей деятельности Филармония руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, постановлениями Правительства Республики Хакасия, постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Хакасия, другими нормативными правовыми актами и настоящим Уставом.


1.3. Наименование Филармонии:


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 15.11.2017 N 587)


полное - Государственное автономное учреждение культуры Республики Хакасия "Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова",


сокращенное - ГАУК РХ "Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова".


(п. 1.3 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 14.04.2011 N 203)


1.4. Место нахождения Филармонии: Республика Хакасия, город Абакан.


Почтовый адрес Филармонии: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, проспект Ленина, д. 76.


(п. 1.4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 15.11.2017 N 587)


1.5. Учредителем Филармонии является Правительство Республики Хакасия.


Отдельные функции и полномочия учредителя Филармонии осуществляют Министерство культуры Республики Хакасия и Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 15.11.2017 N 587)


1.6. Филармония является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.


1.7. Филармония имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, круглую печать со своим наименованием и Государственным гербом Республики Хакасия, угловой и иные штампы, эмблему, собственную символику и другие реквизиты, вправе открывать счета в кредитных организациях в установленном порядке.


1.8. Собственником имущества Филармонии является Республика Хакасия (далее - собственник).


1.9. Филармония отвечает по своим обязательствам закрепленным за ней имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ней или приобретенного Филармонией за счет средств, выделенных ей из республиканского бюджета Республики Хакасия на приобретение данного имущества.


1.10. Филармония не отвечает по обязательствам учредителя. Учредитель не несет ответственности по обязательствам Филармонии.



2. Цели, предмет и виды деятельности Филармонии


2.1. Предметом деятельности Филармонии является пропаганда лучших образцов отечественного и мирового музыкального и театрального искусства.


Целью деятельности Филармонии является обеспечение доступа к культурным ценностям и сохранение исторического и культурного наследия народов Российской Федерации в Республике Хакасия, а также создание условий для сохранения, развития и совершенствования профессионального искусства и музыкального образования.


2.2. Для достижения цели, указанной в пункте 2.1 настоящего Устава, Филармония осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие виды деятельности:


2.2.1. Создание и показ концертов, спектаклей, развлекательных и тематических программ для детей и юношества, для всей семьи, абонементных циклов на основной площадке, а также на выездах и гастролях, в том числе за рубежом (далее - стационарные и выездные).


2.2.2. Организация гастролей, фестивалей, конференций, культурно-зрелищных мероприятий, в том числе для сторонних учреждений и организаций, проведение творческих вечеров, организация выставок, творческих смотров достижений в области культуры и искусства, фестивалей и конкурсов музыки, музыкального, хореографического и театрального творчества, народных, обрядовых и фольклорных представлений.


2.2.3. Организация и проведение открытых концертов коллективов Филармонии (стационарных и выездных), совместных проектов филармонических коллективов (музыкально-хореографические спектакли, литературно-музыкальные программы и спектакли, оперы в концертном исполнении и т.д.), концертных программ приглашенных артистов, спектаклей.


2.2.4. Осуществление внешнеэкономической деятельности в сфере культуры и искусства в соответствии с действующим законодательством, в том числе установление творческих связей, проведение концертных гастролей коллективов и исполнителей за рубежом, приглашение иностранных гастролеров в Россию и Республику Хакасия.


2.2.5. Участие в реализации государственных и иных культурных программ, проектов и фестивалей.


2.2.6. Предоставление сцен, площадок, оборудования для проведения гастрольных и выездных мероприятий других филармоний, профессиональных коллективов и исполнителей, театров, для осуществления совместных проектов и программ в соответствии с заключенными договорами.


2.2.7. Написание литературных сценариев, текстов песен, гимнов, аранжировок, фонограмм, оригинальных поэтических текстов, осуществление постановочной работы, режиссуры, хореографических постановок, предоставление музыковедов и ведущих программ.


2.2.8. Осуществление заказов композиторам и музыкантам на создание и исполнение музыкальных произведений, программ.


2.2.9. Изготовление, ремонт и реставрация музыкальных инструментов, настройка и техническое обслуживание их, в том числе для иных юридических и физических лиц.


2.2.10. Создание в установленном порядке различных концертных студий и классов, в том числе детских, для осуществления целей, предусмотренных настоящим Уставом, с взиманием платы в целях создания материально-технической базы детских и юношеских коллективов (сценические костюмы, музыкальные инструменты и прочее), а также для участия в конкурсах, фестивалях, организации гастрольных поездок.


2.2.11. Осуществление финансирования полностью либо на долевых началах массовых зрелищных мероприятий, концертных программ, фестивалей, конкурсов.


2.2.12. Проведение мастер-классов, семинаров, открытых уроков, творческих встреч, консультативных мероприятий (стационарных и выездных), создание экспериментальных творческих лабораторий.