(введен постановлением Правительства Республики Мордовия от 14.10.2019 N 401)
Цель проекта - модернизация в моногороде Рузаевка предприятия по глубокой переработке куриного яйца с целью расширения номенклатуры выпускаемой продукции за счет освоения и внедрения технологии шоковой заморозки яичных продуктов и увеличения производственных мощностей до 3,4 тыс. тонн в год.
Общий объем финансирования - 288,06 млн. рублей, из них собственные средства - 77,39 млн. рублей, средства внебюджетных источников - 34,0 млн. рублей, из бюджета Российской Федерации - 176,67 млн. рублей. Годовая выручка при выходе на проектную мощность - 255 млн. рублей. Среднегодовой уровень чистой прибыли при выходе на максимальную проектную мощность - 27,8 млн. рублей. Годовой объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней при выходе на проектную мощность - 12,9 млн. рублей, в т.ч.: в федеральный бюджет - 5,2 млн. рублей, в республиканский бюджет Республики Мордовия - 7,7 млн. рублей. Срок окупаемости проекта - 62 месяца. Число новых рабочих мест - 15.
(в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 29.03.2021 N 127)