Действующий

Об утверждении комплексной стратегии развития сферы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области на период до 2020 года (с изменениями на 27 августа 2018 года)


Промышленное производство спирта из биологического сырья


Современная промышленная технология получения спирта этилового из пищевого сырья включает следующие стадии:


- подготовка и измельчение крахмалистого сырья - зерна (прежде всего - ржи, пшеницы), картофеля, кукурузы и т.п.;


- ферментация.


На подавляющем большинстве спиртовых производств мира ферментативное расщепление крахмала до спирта при помощи дрожжей оставлено. Для этих целей применяются рекомбинантные препараты альфа-амилазы, полученные биоинженерным путем - глюкоамилаза, амилосубтилин;


- брагоректификация. Осуществляется на разгонных колоннах.


Отходами бродильного производства являются барда и сивушные масла. Барда используется для производства кормов.