Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

 от 25 июня 2013 года N 754

ОБ ОКАЗАНИИ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, РОДОВ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД И НЕОНАТОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании Приказа Минздрава Рязанской области от 01.12.2015 N 2145.
____________________________________________________________________

 (в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 27.03.2014 N 425)

В целях реализации Приказа Минздрава России от 01.11.2012 572н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и Приказа Минздрава России от 15.11.2012 N 921н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "неонатология", а также в целях обеспечения доступной и качественной медицинской помощью беременных женщин, рожениц, родильниц и их новорожденных детей, предупреждения и снижения материнской и перинатальной заболеваемости и смертности

приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Регистр акушерских стационаров медицинских организаций Рязанской области с учетом принадлежности к группам (приложение N 1).

1.2. Лист территориальной маршрутизации беременных женщин и рожениц в зависимости от принадлежности к группе риска (приложение N 2).

1.3. Перечень показаний для госпитализации беременных женщин в акушерские стационары первой, второй и третьей группы медицинских организаций Рязанской области (приложение N 3).

1.4. Регламент оказания медицинской помощи женщинам в период беременности (приложение N 4).

1.5. Регламент оказания медицинской помощи женщинам в период родов и в послеродовой период (приложение N 5).

1.6. Регламент оказания медицинской помощи женщинам при неотложных состояниях в период беременности, родов и в послеродовой период (приложение N 6).

1.7. Регламент оказания неонатологической медицинской помощи в Рязанской области (приложение N 7).

1.8. Инструкцию о порядке транспортировки критически больных новорожденных из медицинских организаций акушерского профиля в отделение реанимации и интенсивной терапии (приложение N 8).

2. Главным врачам медицинских организаций государственной системы здравоохранения в рамках компетенции:

2.1. Принять меры к приведению штатного расписания и оснащения подведомственных медицинских организаций в соответствие с Приказом Минздрава России от 01.11.2012 N 572н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и Приказом Минздрава России от 15.11.2012 N 921н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "неонатология".

2.2. Обеспечить работу в соответствии с настоящим Приказом.

3. Главному врачу ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр" (Е.И.Петрова):

3.1. Обеспечить проведение оперативного мониторинга беременных женщин во взаимодействии с медицинскими организациями, осуществляющими наблюдение беременных.

3.2. Обеспечить работу дистанционного акушерского консультативного центра с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими и неонатальными бригадами.

4. Признать утратившими силу приказ министерства здравоохранения Рязанской области от 01.06.2011 N 581 "Об утверждении порядка оказания акушерско-гинекологической и неонатологической медицинской помощи на территории Рязанской области".

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Рязанской области Е.Е.Большакову.

Министр здравоохранения
Л.Н.ТЮРИНА



Приложение N 1
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 25 июня 2013 года N 754


РЕГИСТР АКУШЕРСКИХ СТАЦИОНАРОВ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ С УЧЕТОМ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ГРУППАМ


(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области
от 27.03.2014 N 425)


В целях совершенствования трехуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период и их новорожденным детям подразделить акушерские стационары медицинских организаций Рязанской области на учреждения первой, второй и третьей групп.

1. Первая группа - акушерские отделения центральных районных больниц, оказывающие медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам низкой группы риска:

Абзац исключен. - Приказ Минздрава Рязанской области от 27.03.2014 N 425;

ГБУ РО "Касимовская ЦРБ";

ГБУ РО "Кораблинская ЦРБ";

ГБУ РО "Михайловская ЦРБ";

ГБУ РО "Новомичуринская ЦРБ";

ГБУ РО "Ряжская ЦРБ";

ГБУ РО "Сараевская ЦРБ";

ГБУ РО "Сасовская ЦРБ";

ГБУ РО "Скопинская ЦРБ":

Абзац исключен. - Приказ Минздрава Рязанской области от 27.03.2014 N 425;

ГБУ РО "Шацкая ЦРБ";

ГБУ РО "Шиловская ЦРБ".

2. Вторая группа - родильные дома города Рязани, оказывающие медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам средней группы риска:

ГБУ РО "Городской родильный дом N 1",

ГБУ РО "Городской клинический родильный дом N 2",

родильный дом ГБУ РО "Городская клиническая больница N 10".

3. Третья группа - ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр", оказывающий медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам высокой группы риска.

Приложение N 2
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 25 июня 2013 года N 754


ЛИСТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МАРШРУТИЗАЦИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И РОЖЕНИЦ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ГРУППАМ РИСКА


(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области
от 27.03.2014 N 425)


1. Лист маршрутизации беременных женщин и рожениц низкой группы риска.

1.1. Беременные женщины с физиологическим течением беременности и роженицы низкой группы риска, проживающие в районах области, где в структуре центральных районных больниц имеются акушерские стационары, подлежат госпитализации в зависимости от территориальной принадлежности в акушерские стационары первой группы: ГБУ РО "Касимовская ЦРБ", ГБУ РО "Кораблинская ЦРБ", ГБУ РО "Михайловская ЦРБ", ГБУ РО "Новомичуринская ЦРБ", ГБУ РО "Ряжская ЦРБ", ГБУ РО "Сараевская ЦРБ", ГБУ РО "Сасовская ЦРБ", ГБУ РО "Скопинская ЦРБ", ГБУ РО "Шацкая ЦРБ", ГБУ РО "Шиловская ЦРБ".

(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 27.03.2014 N 425)

1.2. Беременные женщины с физиологическим течением беременности и роженицы низкой группы риска, проживающие в районах области, где в структуре центральных районных больниц отсутствуют акушерские стационары, направляются:

ГБУ РО "Рязанская ЦРБ" направляет беременных женщин и рожениц в ГБУ РО "Городской родильный дом N 1", ГБУ РО "Городской клинический родильный дом N 2" или в родильный дом ГБУ РО "Городская клиническая больница N 10" в зависимости от территориальной близости населенного пункта к родовспомогательному учреждению.

ГБУ РО "Клепиковская ЦРБ" и ГБУ РО "Спасская ЦРБ" направляют беременных женщин и рожениц в ГБУ РО "Городской родильный дом N 1".

(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 27.03.2014 N 425)

ГБУ РО "Тумская РБ" направляет беременных женщин и рожениц в ГБУ РО "Касимовская ЦРБ".

ГБУ РО "Захаровская ЦРБ", ГБУ РО "Рыбновская ЦРБ" и ГБУ РО "Старожиловская ЦРБ" направляют беременных женщин и рожениц в ГБУ РО "Городской клинический родильный дом N 2" г. Рязани.

ГБУ РО "Путятинская ЦРБ", ГБУ РО "Сапожковская ЦРБ" и ГБУ РО "Лесновская РБ" направляют беременных женщин и рожениц в ГБУ РО "Шиловская ЦРБ".

ГБУ РО "Александро-Невская ЦРБ" и ГБУ РО "Ухоловская ЦРБ" направляют беременных женщин и рожениц в ГБУ РО "Ряжская ЦРБ".

ГБУ РО "Милославская ЦРБ" направляет беременных женщин и рожениц в ГБУ РО "Скопинская ЦРБ".

ГБУ РО "Ермишинская ЦРБ", ГБУ РО "Кадомская ЦРБ", ГБУ РО "Пителинская ЦРБ" и ГБУ РО "Чучковская ЦРБ" направляют беременных и рожениц в ГБУ РО "Сасовская ЦРБ".

(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 27.03.2014 N 425)

1.3. Беременные женщины с физиологическим течением беременности и роженицы низкой группы риска, проживающие в г. Рязани, подлежат госпитализации в родильные дома г. Рязани в зависимости от территориальной принадлежности женской консультации (акушерско-гинекологического кабинета) к родильному дому:

в ГБУ РО "Городской родильный дом N 1" направляют ГБУ РО "Женская консультация N 1", ГБУ РО "Городская больница N 7" и ГБУ РО "Городская клиническая больница N 11";

в ГБУ РО "Городской клинический родильный дом N 2" направляют ГБУ РО "Городская поликлиника N 13", ГБУ РО "Городская поликлиника N 15" и женская консультация ГБУ РО "Городской клинический родильный дом N 2";

в родильный дом ГБУ РО "Городская клиническая больница N 10" направляют ГБУ РО "Областная клиническая больница", ГБУ РО "Поликлиника завода "Красное Знамя" и женская консультация ГБУ РО "Городская клиническая больница N 10".

2. Лист маршрутизации беременных женщин и рожениц средней группы риска.

Все беременные женщины и роженицы средней группы риска, наблюдающиеся в женских консультациях (акушерско-гинекологических кабинетах) г. Рязани и районов области, в соответствии с показаниями для госпитализации в акушерские стационары второй группы (см. п. 2 приложения N 3 к настоящему приказу) подлежат госпитализации в родильные дома г. Рязани:

2.1. В ГБУ РО "Городской родильный дом N 1" г. Рязани направляются беременные женщины и роженицы из следующих районов области: Рязанского, Кадомского, Касимовского, Клепиковского, Пителинского, Путятинского, Спасского, Шацкого и Шиловского районов.

2.2. В ГБУ РО "Городской клинический родильный дом N 2" г. Рязани направляются беременные женщины и роженицы из следующих районов области: Рязанского, Александро-Невского, Захаровского, Кораблинского, Пронского, Рыбновского, Скопинского, Старожиловского и Чучковского районов.

2.3. В родильный дом ГБУ РО "Городская клиническая больница N 10" г. Рязани направляются беременные женщины и роженицы из следующих районов области: Рязанского, Ермишинского, Милославского, Михайловского, Ряжского, Сапожковского, Сараевского, Сасовского и Ухоловского районов.

2.4. Беременные женщины и роженицы средней группы риска, наблюдающиеся в женских консультациях (акушерско-гинекологических кабинетах) г. Рязани, направляются на госпитализацию в родильные дома г. Рязани в зависимости от территориальной принадлежности.

3. Лист маршрутизации беременных женщин и рожениц высокой группы риска.

Все беременные женщины и роженицы высокой группы риска, наблюдающиеся в женских консультациях (акушерско-гинекологических кабинетах) г. Рязани и районов области, в соответствии с показаниями для госпитализации в акушерский стационар третьей группы (см. п. 3 приложения N 3 к настоящему приказу) подлежат госпитализации в ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр".

Приложение N 3
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 25 июня 2013 года N 754


ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В АКУШЕРСКИЕ СТАЦИОНАРЫ ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ И ТРЕТЬЕЙ ГРУППЫ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Показания для госпитализации беременных женщин в акушерские стационары первой группы.

Критериями для определения этапности оказания медицинской помощи и направления беременных женщин в акушерские стационары первой группы (низкая степень риска) являются:

- отсутствие экстрагенитальных заболеваний у беременной женщины или соматическое состояние женщины, не требующее проведения диагностических и лечебных мероприятий по коррекции экстрагенитальных заболеваний;

- отсутствие специфических осложнений гестационного процесса при данной беременности (отеки, протеинурия и гипертензивные расстройства во время беременности, родов и в послеродовом периоде, преждевременные роды, задержка внутриутробного роста плода);

- головное предлежание плода при некрупном плоде (до 4000 г) и нормальных размерах таза матери;