Действующий

О нормах питания в государственных организациях социального обслуживания Астраханской области (с изменениями на 15 ноября 2023 года)



Утвержден
Постановлением министерства
социального развития и труда
Астраханской области
от 8 октября 2014 г. N 47



РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 14.06.2023 N 28)



1. Мясо и мясопродукты:


- говядина I категории,


- телятина,


- нежирные сорта свинины и баранины (не чаще 1 - 2 раз в неделю);


- мясо птицы охлажденное (курица, индейка),


- мясо кролика,


- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;


- колбасы вареные (докторская, отдельная и др.) не чаще 1 - 2 раз в неделю; в дошкольных учреждениях - после тепловой обработки;


- колбасы варено-копченые (не чаще 1 раза в неделю);


- субпродукты говяжьи (печень, сердце, язык).


2. Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.


3. Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.


4. Молоко и молочные продукты: