РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 14.06.2023 N 28)
1. Мясо и мясопродукты:
- говядина I категории,
- телятина,
- нежирные сорта свинины и баранины (не чаще 1 - 2 раз в неделю);
- мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
- мясо кролика,
- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;
- колбасы вареные (докторская, отдельная и др.) не чаще 1 - 2 раз в неделю; в дошкольных учреждениях - после тепловой обработки;
- колбасы варено-копченые (не чаще 1 раза в неделю);
- субпродукты говяжьи (печень, сердце, язык).
2. Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.
3. Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.
4. Молоко и молочные продукты: