5.1. Контроль за созданием в образовательной организации необходимых условий для питания обучающихся, работы подразделений организаций общественного питания, контроль за их работой, организацией предоставления социальной услуги возлагается на администрацию образовательной организации.
5.2. Руководитель образовательной организации несет персональную ответственность за предоставление социальной услуги обучающимся образовательной организации.
Ответственность за оформление документов по предоставлению социальной услуги несет образовательная организация.
Ответственность за организацию учета расходов возлагается на руководителя бухгалтерской службы образовательной организации или организацию, организующую бухгалтерский учет по договору.
5.3. Образовательная организация в лице ее руководителя обязана обеспечить сохранность документов, касающихся предоставления социальной услуги, в течение 3 лет.
5.4. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических, гигиенических и иных требований законодательства Российской Федерации при предоставлении питания осуществляется учредителями образовательных организаций, а также органами, уполномоченными на осуществление контроля и надзора в указанной сфере деятельности, уполномоченными организациями.