Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 24 апреля 2009 года N 324-пП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 (в ред. Постановлений Правительства Пензенской области от 03.11.2010 N 705-пП, от 09.04.2011 N 217-пП)

В целях приведения некоторых нормативных правовых актов Правительства Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Пензенской области от 21.08.2003 N 364-пП "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Пензенской области" следующие изменения:

1.1. Преамбулу Постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.08.2000 N 613 "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов" (с последующими изменениями), от 15.04.2002 N 240 "О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями) и в целях предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов и защиты населения и окружающей среды от их вредного воздействия на территории Пензенской области, Правительство Пензенской области постановляет".

1.2. Пункт 1 Постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые Основные требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Пензенской области".

1.3. Пункт 3 Постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Н.М. Ащеулова".

2. Внести в Основные требования по разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов для организаций (объектов), осуществляющих разведку месторождений, добычу нефти, переработку, транспортировку и хранение нефти и нефтепродуктов на территории Пензенской области (далее - Основные требования), утвержденные Постановлением Правительства Пензенской области от 21.08.2003 N 364-пП "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Пензенской области", следующие изменения:

2.1. Заголовок Основных требований изложить в следующей редакции: "Основные требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Пензенской области".

2.2. Пункт 1 Основных требований изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Основные требования определяют принципы формирования планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (далее - планы) на территории Пензенской области, которые относятся к чрезвычайным ситуациям локального, муниципального, межмуниципального, регионального, межрегионального и федерального характера, а также организации взаимодействия сил и средств, привлекаемых для их ликвидации".

2.3. Пункт 2 Основных требований изложить в следующей редакции:

"2. Планы разрабатываются организациями (независимо от форм собственности), осуществляющими в соответствии с действующими нормативными правовыми актами с учетом максимально возможного объема разлившихся нефти и нефтепродуктов, который определяется для следующих объектов:

стационарные добывающие установки и нефтяные терминалы - 1500 тонн;

автоцистерна - 100 процентов объема;

железнодорожный состав - 50 процентов общего объема цистерн в железнодорожном составе;

трубопровод при порыве - 25 процентов максимального объема прокачки в течение 6 часов и объем нефти между запорными задвижками на порванном участке трубопровода;

трубопровод при проколе - 2 процента максимального объема прокачки в течение 14 дней;

стационарные объекты хранения нефти и нефтепродуктов - 100 процентов объема максимальной емкости одного объекта хранения".

2.4. В подпункте и) пункта 3 Основных требований слово "возможного" исключить.

2.5. В пункте 4 Основных требований:

2.5.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"4. При расчете необходимого количества сил и средств должны учитываться:".

2.5.2. Подпункт в) изложить в следующей редакции:

"в) год ввода в действие и год последнего капитального ремонта объекта;".

2.6. В пункте 5 Основных требований:

2.6.1. Абзацы второй и пятый изложить в следующей редакции: "Сроки введения планов в действие и сроки действия планов определяются в соответствии с Приказом МЧС России от 28.12.2004 N 621 "Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 14.04.2005 N 6514)";

"Планы согласовываются с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими регулирование деятельности в соответствующей сфере (Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора России по Пензенской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области), проходят экспертизу на предмет их соответствия требованиям нормативно-правовых документов и утверждаются в Главном управлении МЧС России по Пензенской области".

2.6.2. Абзацы третий и четвертый исключить.

2.7. В пункте 6 Основных требований:

2.7.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"6. При разливе нефти и нефтепродуктов на объекте составляется отчет о проведении работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, который должен содержать следующие сведения:".

2.7.2. В подпункте а) слово "причины" заменить словом "причина".

2.7.3. В подпунктах ж), з) слово "объекта" заменить словом "организации".

3. Утратил силу с 1 января 2011 года. - Постановление Правительства Пензенской области от 03.11.2010 N 705-пП.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 09.04.2011 N 217-пП.

5. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Н.М. Ащеулова.


Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
О.К.АТЮКОВА