Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 17 июня 2011 года N 381-пП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 04.08.2010 N 440-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пензенской области от 01.10.2021 N 666-пП.
____________________________________________________________________

Руководствуясь постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.12.2008 N 950 "Об участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в осуществлении государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий" и от 21.02.2011 N 97 "Об утверждении Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов", Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Внести в Положение об Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 04.08.2011 N 440-пП "Об утверждении Положения об Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В разделе 2 "Основные задачи Управления":

1.1.1. В пункте 2.4. слово "достижение" заменить словом "соблюдение".

1.1.2. Пункт 2.5. изложить в новой редакции:

"2.5. недопущение установления для отдельных категорий потребителей льготных цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), тепловую энергию (мощность) и теплоноситель за счет повышения цен (тарифов) для других потребителей;".

1.1.3. Пункт 2.9. изложить в новой редакции:

"2.9. создание экономических стимулов обеспечения повышения энергетической эффективности систем тепло- и электроснабжения и использования энергосберегающих технологий в процессах использования тепловой энергии (мощности) и электрической энергии (мощности);".

1.2. В разделе 3 "Полномочия Управления":

1.2.1. В пункте 3.1. слова "в пределах" заменить словами "в рамках", после слов "установленных" дополнить словом "федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов;".

1.2.2. Пункт 3.3. изложить в новой редакции:

"3.3. устанавливает тарифы на тепловую энергию (мощность), производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии (мощности), составляющей 25 мегаватт и более, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов предельных (минимального и (или) максимального) уровней указанных тарифов;".

1.2.3. Пункт 3.4. после слов "потребителям" дополнить словами "тепловой энергии (мощности)".

1.2.4. Пункт 3.17. изложить в новой редакции:

"3.17. принимает в соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении" решения о частичной или полной отмене регулирования тарифов на тепловую энергию (мощность), о введении регулирования тарифов в сфере теплоснабжения после его отмены;".

1.2.5. Пункт 3.51. изложить в новой редакции:

"3.51. отменяет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, решения органа местного самоуправления поселения или городского округа, принятые во исполнение переданных ему в соответствии с законом субъекта Российской Федерации полномочий в соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении", но противоречащие законодательству Российской Федерации или принятые с превышением предоставленной ему компетенции;".

1.2.6. В пункте 3.57. слова "в пределах" заменить словами "в рамках".

1.2.7. Пункт 3.59. признать утратившим силу.

1.2.8. Пункт 3.67. изложить в новой редакции:

"3.67. представляет в установленном порядке в Федеральную службу по тарифам обоснованные предложения об установлении предельных уровней регулируемых тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию (мощность), предложения по размеру регулируемых тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию (мощность) для поставщиков - субъектов оптового рынка, функционирующих на территории Пензенской области, и информацию по объемам потребления электрической энергии (мощности) населением в текущем периоде регулирования;".

1.2.9. Пункт 3.74. изложить в новой редакции:

"3.74. устанавливает цены (тарифы) или предельные (минимальные и (или) максимальные) уровни цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), произведенную на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах и приобретаемую в целях компенсации потерь в электрических сетях;".

1.2.10. В пункте 3.78. после слова "государством" добавить слово "(цены)".

1.2.11. Пункт 3.92. изложить в новой редакции:

"3.92. рассматривает в пределах своей компетенции дела об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;".

1.2.12. Пункт 3.102. после слова "потребителям" дополнить словами "тепловой энергии (мощности)".

1.2.13. Добавить пункты 3.120. - 3.123. следующего содержания:

"3.120. осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, включенных в реестр субъектов естественных монополий и не вошедших в перечень субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, государственное регулирование которых осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

3.121. осуществляет контроль за соблюдением организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, в случае если цены (тарифы) на товары и услуги таких организаций подлежат установлению Управлением, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых этими органами применительно к регулируемым видам деятельности указанных организаций;

3.122. осуществляет мониторинг уровня регулируемых в соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" цен (тарифов) и влияющих на их изменение факторов, а также уровня нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

3.123. представляет в федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов до 1 апреля года, следующего за отчетным, отчет о своей деятельности и публикует его;".

1.3. В Разделе 4 "Права и обязанности Управления":

1.3.1. В пункте 4.1.17. слова "в формате" заменить словами "по форме и в сроки".

1.3.2. Пункт 4.1.18. после слов "информационной системы" дополнить словами ", а также сбор информации о нерегулируемых ценах на электрическую энергию (мощность)".

1.4. В Разделе 5 "Структура и организация деятельности Управления":

1.4.1. Пункт 5.7. изложить в новой редакции:

"5.7. Начальник Управления:

1) осуществляет общее руководство деятельностью Управления;

2) несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление Управлением своих функций;

3) действует от имени Управления без доверенности и представляет Управление в федеральных органах исполнительной власти, территориальных федеральных органах исполнительной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, а также в других организациях;

4) в пределах штатной численности, утвержденной Правительством Пензенской области, утверждает структуру и штатное расписание Управления, назначает на должность и освобождает от должности работников Управления (за исключением заместителя начальника Управления), организует работу и распределяет обязанности между членами Правления, а также работниками Управления;

5) утверждает должностные регламенты работников Управления;

6) подписывает финансовые документы, обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины;

7) подписывает решения, принимаемые Правлением Управления;

8) вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства Пензенской области проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Управления;

9) представляет в установленном порядке особо отличившихся работников Управления к присвоению почетных званий и к награждению государственными наградами Российской Федерации, наградами Пензенской области, знаками отличия и поощрениями Губернатора Пензенской области;

10) принимает меры по борьбе с коррупцией;

11) утверждает перечень должностных лиц Управления, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

12) от имени Управления рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.


Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ