Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2012 года N 364-пП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Пензенской области от 27.02.2013 N 105-пП, от 11.03.2013 N 130-пП, от 15.01.2014 N 6-пП, от 21.12.2015 N 719-пП)

В связи со структурными и кадровыми изменениями в исполнительных органах государственной власти Пензенской области, а также в связи с исполнением мероприятий, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 5 подпунктом 5.10 следующего содержания:

"5.10. Организовывать и проводить областной смотр-конкурс в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков до 1 ноября каждого текущего года".

1.2. Подпункт 8.3. пункта 8 постановления исключить.

1.3. Пункт 9 постановления изложить в следующей редакции:

"9. Управлению культуры и архива Пензенской области:".

1.4. В пункте 13 постановления слова "Управлению внутренних дел по Пензенской области" заменить словами "Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пензенской области".

1.5. В подпункте 13.3. пункта 13 постановления слова "милицейских постов" заменить словами "постов полиции", слово "милиции" заменить словом "полиции".

1.6. Пункт 15 постановления изложить в следующей редакции:

"15. Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области:".

1.7. В пункте 20 постановления слова "Управлению внутренних дел по Пензенской области" заменить словами "Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пензенской области".

2. Внести в состав областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах (далее - состав комиссии), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах" (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Включить в состав комиссии следующих лиц:

Шилов Евгений Андреевич

-

исполняющий обязанности начальника Управления культуры и архива Пензенской области

Кожевников Михаил Анатольевич

-

заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО "МРСК Волги"-"Пензаэнерго" (по согласованию).


2.2. Указать новые должности следующих членов комиссии:

Столярова Елена Алексеевна

-

заместитель Председателя Правительства Пензенской области (председатель комиссии)

Сармин Николай Иванович

-

заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области (по охране общественного порядка) (по согласованию)

Дорофеев Александр Леонидович

-

начальник отдела охраны, государственного лесного контроля и надзора, пожарного надзора в лесах управления лесного хозяйства Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Черушов Игорь Викторович

-

заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Пензенской области - начальник управления надзорной деятельности (главный государственный инспектор области по пожарному надзору) (по согласованию).



2.3. Исключить из состава комиссии Бойцову М.В., Есякова С.Я.

3. Внести в Положение об областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах" (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.1. Пункт 3 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"- утверждает состав Экспертного совета для оценки и рассмотрения работ, представленных на областной смотр-конкурс в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах".

3.2. Пункт 7 Положения изложить в следующей редакции:

"7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов правом решающего голоса наделяется председатель комиссии или лицо, его заменяющее. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии или лицом, его заменяющим, и секретарем комиссии. Решения комиссии носят рекомендательный характер".

4. Внести изменения в Положение об областном смотре-конкурсе в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах" (с последующими изменениями), изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

5. Внести в Положение о Молодежном правительстве Пензенской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 04.12.2009 N 931-пП "О молодежном правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

5.1. Подпункт 2.2.5 пункта 2.2 раздела 2 "Цели и задачи Молодежного правительства" Положения изложить в следующей редакции:

"2.2.5. Получение знаний и практических навыков в области государственного управления, изучение проблем государственного управления в различных сферах общественных отношений".

5.2. Пункт 3.1 раздела 3 "Права и обязанности Молодежного правительства" Положения дополнить подпунктами 3.1.5 и 3.1.6 следующего содержания:

"3.1.5. Для осуществления своей деятельности в установленном порядке формировать творческие коллективы, экспертные и рабочие группы.

3.1.6. Взаимодействовать с Молодежными правительствами субъектов Российской Федерации и иными общественными объединениями с целью обмена опытом и совершенствования технологий работы".

5.3. Подпункт 4.1.1 пункта 4.1 раздела 4 "Формирование состава Молодежного правительства" Положения изложить в следующей редакции:

"4.1.1. В Конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации в возрасте от 20 до 30 лет, проживающие на территории Пензенской области".

5.4. В разделе 5 "Организация деятельности Молодежного правительства" Положения:

5.4.1. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции:

"5.2. Заседания Молодежного правительства проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Внеочередные заседания проводятся по решению председателя Молодежного правительства, а также по требованию не менее двух третей членов Молодежного правительства. Заседание Молодежного правительства считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Молодежного правительства".

5.4.2. Пункт 5.4. изложить в следующей редакции:

"5.4. Заместитель Председателя Молодежного правительства выполняет обязанности Председателя Молодежного правительства в его отсутствие или по его специальному поручению".

5.4.3. Дополнить пунктами 5.5 - 5.12 следующего содержания.

"5.5. Секретарь Молодежного правительства:

- ведет протоколы заседаний Молодежного правительства;

- обеспечивает подготовку проекта повестки дня очередного заседания Молодежного правительства;

- информирует членов Молодежного правительства о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания Молодежного правительства, обеспечивает их необходимыми материалами;

- совместно с Председателем Молодежного правительства подписывает протоколы заседаний Молодежного правительства.

5.6. От каждого исполнительного органа государственной власти Пензенской области за Молодежным правительством закрепляется куратор из числа сотрудников данного органа. Исполнительный орган государственной власти Пензенской области самостоятельно определяет куратора Молодежного правительства из числа своих сотрудников.

5.7. Куратор Молодежного правительства от исполнительного органа государственной власти Пензенской области обеспечивает взаимодействие членов Молодежного правительства со специалистами и руководителями соответствующего исполнительного органа государственной власти Пензенской области.

5.8. По вопросам своей компетенции Молодежное правительство принимает решения в соответствии с утвержденным регламентом работы. Решение Молодежного правительства считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от числа присутствующих членов Молодежного правительства.

5.9. Молодежное правительство в необходимых случаях направляет принятые решения на рассмотрение исполнительным органам государственной власти Пензенской области, органам местного самоуправления, общественным объединениям и организациям Пензенской области.

5.10. Члены Молодежного правительства имеют право:

- участвовать в деятельности Молодежного правительства;

- вносить на рассмотрение Молодежного правительства предложения по вопросам его деятельности;

- участвовать в программных мероприятиях, проводимых Молодежным правительством;

- получать информацию о деятельности Молодежного правительства.

5.11. Члены Молодежного правительства обязаны:

- исполнять решения Молодежного правительства, поручения Председателя Молодежного Правительства;

- лично участвовать в деятельности Молодежного правительства, посещать все его заседания, активно содействовать решению стоящих перед Молодежным правительством задач;

- информировать Молодежное правительство и Председателя Молодежного правительства о своей работе;

- содействовать повышению авторитета Молодежного правительства;

- не допускать действий, наносящих ущерб деятельности и интересам Молодежного правительства и его членов.

5.12. Члены Молодежного правительства лично участвуют в его заседаниях и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. Заседания ведет Председатель Молодежного правительства, а при его отсутствии - заместитель председателя Молодежного правительства".

5.4.4. Пункт 5.5 действующей редакции считать пунктом 5.13 соответственно.

5.5. Дополнить Положение разделом 6 следующего содержания


"6. Срок полномочий членов Молодежного правительства

6.1. Срок полномочий членов Молодежного правительства составляет два года.

6.2. Срок полномочий членов Молодежного правительства начинается со дня утверждения состава Молодежного правительства и прекращается в день утверждения нового состава Молодежного правительства.

6.3. Полномочия члена Молодежного правительства прекращаются досрочно в случаях:

6.3.1. Письменного заявления члена Молодежного правительства о сложении своих полномочий.

6.3.2. Утраты гражданства Российской Федерации.

6.3.3. Вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося членом Молодежного правительства.

6.3.4. Вступления в законную силу решения суда о признании недееспособным или ограниченно дееспособным лица, являющегося членом Молодежного правительства.

6.3.5. Переезда на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации или за пределы Российской Федерации.

6.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей, если за это решение проголосуют не менее двух третей от общего числа членов Молодежного правительства, член Молодежного правительства может быть исключен из его состава актом Правительства Пензенской области".

6. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 21.12.2015 N 719-пП.

7. Внести в Порядок проведения конкурса по формированию Молодежного правительства Пензенской области (далее - Порядок), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 04.12.2009 N 931-пП (с последующими изменениями), следующее изменение:

7.1. Пункт 2.3 раздела 2 "Условия проведения Конкурса" Порядка изложить в следующей редакции:

"2.3. Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 20 до 30 лет, проживающие на территории Пензенской области, - учащиеся учреждений начального профессионального образования, студенты и выпускники учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования, аспиранты, представители молодежных общественных организаций, молодые специалисты и другие работники организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности".

8. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 15.01.2014 N 6-пП.