Недействующий

О Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2020 года (с изменениями на 26 декабря 2018 года)



1.6.5. Развитие производства пищевой продукции


Целью развития производства пищевой продукции является создание эффективного, конкурентоспособного промышленного производства, способного повысить уровень самообеспечения Республики Коми основными видами продовольствия, отвечающего требованиям полноценного и качественного питания людей, живущих в северных условиях.


Приоритетным направлением является модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, направленной на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.


Основные задачи развития производства пищевой продукции:


оптимизация структуры и размещения пищевой и перерабатывающей промышленности в соответствии с природно-климатическим потенциалом республики и потребностями населения в продуктах питания;


техническое и технологическое обновление пищевой и перерабатывающей промышленности;


развитие инфраструктуры рынка пищевой продукции, производимой в республике, поддержка ярмарочных форм торговли и рынков выходного дня;


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 12.02.2014 N 65)


недопущение возникновения особо опасных болезней, общих для человека и животных, на территории республики;


создание системы эффективного контроля качества и безопасности сырья и продукции животного происхождения;


совершенствование системы кадрового и информационного обеспечения пищевой и перерабатывающей промышленности.


Реализация поставленных задач позволит обеспечить:


увеличение производства молока и молокопродуктов;


увеличение производства мяса и мясопродуктов;


повышение качества и расширение ассортимента производимой пищевой продукции;