Недействующий

О Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2020 года (с изменениями на 26 декабря 2018 года)


Агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 12.02.2014 N 65)


Агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы республики представлены многоотраслевыми производителями следующих категорий: организациями и производствами (включая подсобные хозяйства организаций), занятыми сельским хозяйством и предоставлением услуг в этой области, производством пищевых продуктов, рыболовством и рыбоводством, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и личными подсобными хозяйствами граждан. В составе комплексов по состоянию на начало 2013 года зарегистрировано: около 500 организаций и производств, более 550 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 101 тыс. хозяйств населения.


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 12.02.2014 N 65)


В объеме валовой сельскохозяйственной продукции доля сельскохозяйственных организаций составляет 56%, личных подсобных хозяйств населения - 39%, крестьянских (фермерских) хозяйств - 5%.


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 12.02.2014 N 65)


В Республике Коми умеренно (в силу природно-климатических условий Севера) развиты животноводство (67% в объеме валовой продукции сельского хозяйства) и растениеводство (33%).


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 12.02.2014 N 65)


За счет собственного производства потребности республики в основных продовольственных продуктах удовлетворяются (уровень самообеспечения): полностью по картофелю, овощам - на 26%, яйцу и яйцепродуктам - на 54%, молоку и молочным продуктам - на 26%, мясу и мясным продуктам - на 28%.


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 12.02.2014 N 65)


В пищевой промышленности, помимо хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаются кондитерские и макаронные изделия, майонез, минеральная вода, безалкогольные и алкогольные напитки, осуществляется переработка молока и мяса.