21. Во втором этапе Конкурса участвуют Проекты, включенные в Перечень N 1.
22. Второй этап Конкурса проводится по решению Министерства в зависимости от объема средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных для предоставления Субсидий в текущем финансовом году, с датой начала приема документов для участия в нем не позднее 31 октября текущего года со сроком приема документов, указанного в пункте 7 настоящего Порядка. Конкретные сроки проведения второго этапа Конкурса устанавливаются Министерством. Объявление о проведении второго этапа Конкурса размещается на сайте Министерства в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка.
(в ред. Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 26.10.2015 N 296)
23. Для участия во втором этапе Конкурса необходимы следующие документы:
1) заявка по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
2) копия утвержденной в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) животноводческого помещения;
3) копия положительного заключения экспертизы (государственной или негосударственной) проектно-сметной документации, указанной в подпункте 2 настоящего пункта, - предоставляется в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;
4) копия заключения ГУП РК "Региональный Центр ценообразования в строительстве" о правильности и обоснованности применения сметных норм и нормативов в сметной документации - предоставляется в случаях, когда в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации проведение экспертизы (государственной или негосударственной) проектно-сметной документации не требуется;
(в ред. Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 26.10.2015 N 296)
5) документы, подтверждающие наличие источников финансирования Проекта (при наличии);
6) документы, указанные в подпунктах "б" - "ж" пункта 16 настоящего Порядка, - предоставляются в случаях, если они не были представлены заявителями для участия в первом этапе Конкурса.
24. Общая оценка каждого Проекта определяется в баллах на основании критериев и балльной шкалы оценок, установленных пунктом 17 настоящего Порядка, по следующей формуле:
SUM К2 = (К2 + К3 + К4 + К5 + К6 + К10 + К12 + К13 + К14 + К15 + К16), где
SUM К2 - общая оценка Проекта по результатам второго этапа Конкурса;
К2, К3, К4, К5, К6, К10, К12, К13, К14, К15, К16 - значение критериев, определяемое в соответствии с балльной шкалой оценок, установленной пунктом 17 настоящего Порядка (количество баллов).
25. В Перечень N 2 включаются Проекты, общая оценка которых, определенная в соответствии с пунктом 24 настоящего Порядка, составляет 14 и более баллов.
Проекты, включенные в Перечень N 2, автоматически исключаются из Перечня N 1.
(абзац введен Приказом Минсельхозпрода Республики Коми от 01.09.2015 N 245)
26. Комиссия по результатам оценки Проектов:
1) определяет Проекты, признанные готовыми к реализации с привлечением средств республиканского бюджета Республики Коми, исходя из общей оценки каждого Проекта в баллах, определенной в соответствии с пунктом 24 настоящего Порядка, с учетом условий, определенных абзацем первым пункта 25 настоящего Порядка, для включения их в Перечень N 2;
(в ред. Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 01.09.2015 N 245)
2) устанавливает минимальное значение общей оценки Проектов в баллах, при котором Проекты признаются Победителями Конкурса;
3) определяет Победителей Конкурса, исходя из общей оценки каждого Проекта, определенной в соответствии с пунктом 24 настоящего Порядка, с учетом минимального значения общей оценки Проектов, установленного в учетом соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта.
При одинаковом количестве баллов Победителями Конкурса признаются Проекты, набравшие более высокую общую балльную оценку, определяемую по формуле, в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка.
Проекты, признанные Победителями Конкурса, автоматически исключаются из Перечня N 2.
(в ред. Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 01.09.2015 N 245)