Недействующий

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНЫХ ОТБОРОВ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ КОМИ (с изменениями на: 26.10.2015)

Приложение N 1
к Порядку
конкурсного отбора
проектов по модернизации
и техническому перевооружению
объектов по переработке
сельскохозяйственной продукции

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА РАССМОТРЕНИЕ И ОЦЕНКУ ПРОЕКТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ПРОЕКТОВ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 18.06.2015 N 157)

Структурные подразделения

Критерии оценки Проектов

Отдел пищевой и перерабатывающей промышленности

Оценка социальной эффективности Проекта

К3 создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест

Оценка финансового обеспечения Проекта

К5 фактическое вложение финансовых средств на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ;

К6 фактическая оплата стоимости машин и оборудования для реализации Проекта

Оценка готовности реализации Проекта:

К10 наличие специалистов соответствующих квалификаций

Оценка степени модернизации и технического перевооружения, предусмотренных Проектом:

К12 внедрение новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки;

К13 оценка глубины переработки сельскохозяйственного сырья;

К14 внедрение продукции, обогащенной микронутриентами и полезными добавками;

К16 применение современных технологий в области производства продукции

Оценка поддержки Проекта органом местного самоуправления

К17 финансовая поддержка Проекта органом местного самоуправления

Отдел инвестиций и реализации федеральных программ

Оценка готовности реализации Проекта:

К8 наличие правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок и (или) правоустанавливающих и разрешающих документов на помещение, используемое для реализации Проекта;

К9 наличие проектно-сметной документации или сметы

Оценка степени модернизации и технического перевооружения, предусмотренных Проектом:

К15 применение энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат при производстве продукции

Отдел агропродовольственного рынка

Оценка готовности реализации Проекта:

К7 обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации Проекта (по переработке дикоросов);

К11 наличие условий для сбыта продукции

Оценка степени модернизации и технического перевооружения, предусмотренных Проектом:

К16 применение современных технологий в области сбыта продукции

Отдел животноводства

Оценка готовности реализации Проекта:

К7 обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации Проекта (по переработке молока, скота и птицы)

Отдел регулирования технологических процессов в растениеводстве

Оценка готовности реализации Проекта:

К7 обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта (по переработке картофеля, овощей)

Отдел аквакультуры и рыболовства

Оценка готовности реализации Проекта:

К7 обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта (по переработке рыбы)

Отдел государственной поддержки, анализа и прогнозирования

Оценка коммерческой эффективности Проекта:

К1 внутренняя норма рентабельности;

К2 срок окупаемости

Оценка финансового обеспечения Проекта

К4 наличие финансовых ресурсов для реализации Проекта, подтвержденных соответствующими документами (с учетом финансовой поддержки из бюджетов всех уровней и заемных средств)