Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛОБНЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2015 года N 117


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛОБНЯ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления главы городского округа Лобня Московской области от 16.09.2020 N 973.
____________________________________________________________________



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области", административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги по постановке многодетных семей на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков, утвержденным постановлением администрации города Лобня от 14.04.2014 N 547,

постановляю:

1. Утвердить Порядок проведения процедуры распределения земельных участков многодетным семьям, состоящим на учете в администрации города в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно (приложение N 1).

2. Опубликовать настоящее постановление в еженедельной городской газете "Лобня" и разместить на официальном Интернет-сайте администрации города Лобня - лобня.рф.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации города Лобня Шишкина А.И.

Руководитель администрации
города Лобня
Е.В. Смышляев



Приложение N 1
к постановлению администрации
города Лобня
Московской области
от 16 февраля 2015 года N 117


ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛОБНЯ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО

1. Общие положения


1.1. Порядок распределения земельных участков многодетным семьям, состоящим на учете в администрации города Лобня в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно (далее - Порядок), разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области", административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги по постановке многодетных семей на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков, утвержденным постановлением администрации города Лобня от 14.04.2014 N 547.

1.2. Настоящим Порядком регулируется процедура проведения распределения земельных участков между многодетными семьями, состоящими на учете в целях предоставления земельных участков в собственность бесплатно, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.

1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на включенные в перечень земельные участки, предназначенные для предоставления многодетным семьям (далее - Перечень), находящиеся в собственности муниципального образования "Город Лобня" Московской области, и на земельные участки, расположенные на территории городского округа Лобня, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления муниципального образования "Город Лобня" Московской области.

2. Порядок проведения процедуры распределения земельных участков многодетным семьям


2.1. Распределение земельных участков между многодетными семьями осуществляется методом случайной выборки (жеребьевки) комиссией по распределению земельных участков многодетным семьям, состоящим на учете в администрации города Лобня в целях предоставления в собственность бесплатно земельного участка (далее - Комиссия), состав которой утверждается распоряжением администрации города Лобня.

Число членов Комиссии не может быть меньше пяти человек. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

2.2. Информация о дате, времени и месте проведения жеребьевки, а также перечень земельных участков, в отношении которых будет проводиться жеребьевка (далее - Перечень), размещаются на официальном сайте администрации городского округа Лобня не позднее чем за 30 календарных дней до даты проведения жеребьевки.

2.3. В течение 5 рабочих дней после размещения на официальном сайте администрации города Лобня указанной информации Управление земельных отношений администрации города Лобня (далее - Управление) осуществляет информирование многодетных семей в порядке очередности о дате проведения жеребьевки. Информирование многодетных семей осуществляется письменным уведомлением.

2.4. Многодетная семья считается надлежащим образом уведомленной при направлении ей письма с уведомлением по адресу, указанному многодетной семьей в заявлении о постановке на учет в целях предоставления в собственность бесплатно земельного участка, или вручении уведомления под роспись.

2.5. Многодетные семьи, которые не желают получать предложенные к процедуре жеребьевки и опубликованные на сайте администрации земельные участки, вправе отказаться от участия в процедуре распределения путем подачи заявления об отказе в участии в процедуре жеребьевки, направленного на имя руководителя администрации города Лобня.

Отказ от участия в процедуре распределения земельных участков (жеребьевке) оформляется заявлением по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - заявление об отказе) и подается не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения жеребьевки.

Подача заявления об отказе осуществляется путем личного обращения одного из родителей многодетной семьи с предъявлением документа, удостоверяющего личность, либо доставкой по почте заказным письмом.

В случае непоступления в установленный срок заявления об отказе многодетная семья считается выразившей согласие на участие в жеребьевке.

Заявления от отказе, поступившие после установленного срока, к рассмотрению не принимаются. Семьи, направившие такие заявления, считаются выразившими согласие на участие в жеребьевке.

2.6. Процедура жеребьевки является открытой и общедоступной.

2.7. Проведение процедуры жеребьевки начинается с оглашения секретарем Комиссии списка многодетных семей, выразивших согласие на участие в жеребьевке, Перечня земельных участков, участвующих в процедуре жеребьевки, и демонстрации графических материалов земельных участков (ситуационного плана, схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории).

Секретарь Комиссии запечатывает в конверты листы бумаги, на которых указаны номера земельных участков в соответствии с порядковыми номерами земельных участков в Перечне. Конверты перемешиваются.

Очередность участия многодетных семей в процедуре жеребьевки и распределения земельных участков определяется в хронологической последовательности исходя из даты постановки граждан на учет.

Результаты распределения земельных участков заносятся секретарем Комиссии в протокол, который подписывается председателем Комиссии, секретарем и присутствующими на заседании членами Комиссии.

2.8. В течение 3 рабочих дней после проведения жеребьевки сведения о порядковых номерах многодетных семей в Реестре и номера распределенных земельных участков в соответствии с Перечнем размещаются на официальном сайте администрации города Лобня.

2.9. Оставшиеся после процедуры жеребьевки земельные участки остаются для последующего участия в следующей процедуре распределения земельных участков. При наличии в Перечне только одного сформированного земельного участка процедура проведения распределения земельных участков не проводится.

2.10. При согласии многодетной семьи на приобретение земельного участка администрация города Лобня принимает решение о его предоставлении многодетной семье в собственность бесплатно в течение 30 календарных дней с даты получения согласия многодетной семьи в письменной форме.

2.11. В случае отказа многодетной семьи от выбранного по жеребьевке земельного участка или неподтверждения своего согласия на приобретение земельного участка в течение 10 календарных дней с даты проведения процедуры распределения земельных участков данный земельный участок предлагается к распределению при проведении следующей процедуры распределения земельных участков (жеребьевки) многодетным семьям, стоящим следующими по очереди. За многодетной семьей, отказавшейся от распределенного земельного участка, сохраняется право на бесплатное предоставления земельного участка при последующем распределении.

2.12. Управление готовит проект постановления администрации города Лобня о предоставлении земельного участка многодетной семье в собственность бесплатно и снятии многодетной семьи с учета.

Приложение
к Порядку проведения процедуры
распределения земельных участков
многодетным семьям, состоящим
на учете в администрации города
Лобня в целях предоставления
в собственность бесплатно
земельного участка

     Руководителю администрации города Лобня
     Смышляеву Е.В.
     от ____________________________________
     (фамилия, имя, отчество гражданина)

     дата рождения _________________________

     гражданство __________________________,

     документ, удостоверяющий личность: ____

     серия _______________ номер ___________

     выдан ____________ "___" _________ года

     _______________________________________
     адрес регистрации места жительства:

     _______________________________________
     адрес фактического места жительства:

     _______________________________________

     контактный телефон: ___________________

ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе многодетной семьи от участия в процедуре по распределению земельных участков (жеребьевке)



     Я и члены моей семьи (порядковый номер в реестре многодетных семей ___)
     отказываемся  от  участия  в  процедуре по распределению земельных участков
     (жеребьевке)   из   Перечня   земельных   участков,   предназначенных   для
     предоставления многодетным семьям, назначенной на ________. ______. ____ г.
     в ______ часов ____ минут (указать дату и время проведения жеребьевки).

     ________ _________
     (ФИО)    (подпись)

     _____________________
     (дата)