Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 19 февраля 2015 года N 115


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.12.2011 N 205

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 12.03.2018 N 120, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 09.12.2011 N 205 "Об организации работы и порядке расходования средств по совершенствованию подготовки медицинских кадров медицинских организаций Ростовской области на 2011-2014 годы" изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.


Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

     Постановление вносит
     министерство здравоохранения
     Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 19.02.2015 N 115

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.12.2011 N 205 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ И ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОДГОТОВКИ МЕДИЦИНСКИХ КАДРОВ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011-2014 ГОДЫ"


1. Наименование изложить в редакции:

"Об организации работы и порядке расходования средств по кадровому обеспечению системы здравоохранения на 2011-2015 годы".

2. Пункт 1 изложить в редакции:

"1. Утвердить Положение об организации работы и порядке расходования средств по кадровому обеспечению системы здравоохранения на 2011-2015 годы согласно приложению.".

3. Приложение изложить в редакции:


"Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 09.12.2011 N 205

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ И ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА 2011-2015 ГОДЫ

1. Настоящее Положение определяет принципы организации работы и порядок расходования средств по кадровому обеспечению системы здравоохранения на 2011-2015 годы (далее - мероприятия) в целях укомплектования медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Ростовской области, и медицинских организаций муниципальных образований Ростовской области (далее - медицинские организации области) квалифицированными медицинскими кадрами, развития системы подготовки и профессиональной переподготовки медицинских работников, в том числе с высшим немедицинским образованием, а также фармацевтических работников.

2. Улучшение обеспечения медицинских организаций области квалифицированными медицинскими кадрами проводится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству здравоохранения Ростовской области (далее - министерство) по следующим направлениям:

2.1. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка медицинских работников, в том числе с высшим немедицинским образованием, а также фармацевтических работников.

2.2. Повышение престижа медицинских специальностей.

2.3. Социальная поддержка отдельных категорий медицинских работников.

3. Комиссией, созданной министерством (далее - комиссия) в установленном им порядке, проводятся собеседования со студентами, оканчивающими медицинские высшие учебные заведения и изъявившими желание обучаться в интернатуре и ординатуре за счет средств областного бюджета при условии заключения с ними договоров о целевом обучении (далее - студенты).

На основании результатов собеседования со студентами, а также писем руководителей медицинских организаций, гарантирующих трудоустройство студентов после их обучения в интернатуре и ординатуре, комиссия осуществляет отбор претендентов из числа студентов и утверждает списки студентов на обучение в интернатуре и ординатуре за счет средств областного бюджета.

Договор о целевом обучении заключается между министерством, студентом (гражданином) и медицинской организацией (работодателем) после предоставления студентом документа, подтверждающего окончание им медицинского высшего учебного заведения (диплома).

Перечисление денежных средств в части оплаты стоимости обучения в интернатуре и ординатуре, а также оплаты ежемесячной стипендии производится министерством на лицевой счет студента (гражданина), открытый им в финансово-кредитной организации при условии предоставления им в министерство подтверждающих документов - договора об обучении с медицинским высшим учебным заведением и платежных документов.

Ежемесячная стипендия студентам (гражданам), обучающимся в интернатуре, осуществляется в размере 5000 рублей, ординаторам первого и второго годов обучения - в размере 6000 рублей.

Оплату обучения студент (гражданин) производит самостоятельно на основании договора с медицинским высшим учебным заведением. Стоимость обучения устанавливает медицинское высшее учебное заведение.

4. Ежегодно 20 выпускникам медицинских высших учебных заведений, трудоустраиваемым в территории с наиболее низкой укомплектованностью и обеспеченностью врачами, осуществляются единовременные выплаты в размере 50000 рублей, а 15 выпускникам интернатуры и ординатуры, трудоустраиваемым в территории, занимающим последние рейтинговые места по показателям укомплектованности врачебными кадрами, производятся единовременные выплаты в размере 200000 рублей.

Комиссией, в установленном министерством порядке, ежегодно утверждается список из 20 выпускников медицинских высших учебных заведений, трудоустроенных в территории с наиболее низкой укомплектованностью и обеспеченностью врачами, на единовременные выплаты в размере 50000 рублей и список из 15 выпускников интернатуры и ординатуры, трудоустроенных в территории, занимающих последние рейтинговые места по показателям укомплектованности врачебными кадрами, на единовременные выплаты в размере 200000 рублей.

Перечисление денежных средств в части единовременных выплат производится министерством на лицевые счета выпускников медицинских высших учебных заведений, выпускников интернатуры и ординатуры, открытые в финансово-кредитных организациях после предоставления в министерство в установленном им порядке подтверждающих документов, на основании договоров на единовременные выплаты, заключенных между министерством и выпускниками медицинских вузов, выпускниками интернатуры и ординатуры (медицинскими работниками).

5. Финансирование медицинских организаций, подведомственных министерству, на повышение квалификации и профессиональную переподготовку медицинских работников, в том числе с высшим немедицинским образованием, а также фармацевтических работников (средства на оплату суточных расходов, расходов по найму жилых помещений, проездных документов, а также средства на оплату медицинскому высшему учебному заведению на профессиональную переподготовку и повышение квалификации медицинских работников, в том числе с высшим немедицинским образованием, а также фармацевтических работников) осуществляется путем перечисления средств на лицевые счета, открытые учреждениями в органах федерального казначейства, в пределах лимитов бюджетных обязательств. Расходование средств осуществляется медицинскими организациями в соответствии с квотами на мероприятия, утвержденными приказом министерства.

Медицинские организации, подведомственные министерству, самостоятельно заключают договоры с медицинскими высшими учебными заведениями, производят оплату профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров за счет средств областного бюджета и собственных средств.

Выплата командировочных и суточных работникам медицинских организаций области производится в установленном порядке.

Медицинские организации, подведомственные министерству, ежемесячно представляют в министерство отчет о целевом использовании средств.

В случае образования остатков на счетах медицинских организаций области в конце финансового года целевые средства подлежат возврату на лицевой счет министерства.

6. Министерство вправе перераспределить образовавшуюся экономию средств по мероприятиям и медицинским организациям области.

7. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий, осуществляет министерство.".


Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области
Т.А.РОДИОНЧЕНКО