Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 26 января 2015 года N 27
 г. Улан-Удэ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством Правительство Республики Бурятия

постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 02.09.2013 N 466 "О порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам, проживающим, работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия, внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 13.03.2014 N 103, от 03.06.2014 N 253, от 24.10.2014 N 521):

1.1. В Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия, за исключением педагогических работников образовательных организаций:

1.1.1. В пункте 2 слово "предоставляются" заменить словом "назначаются".

1.1.2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Республиканское государственное учреждение "Центр социальной поддержки населения" (далее - РГУ "ЦСПН") ежемесячно, до 1 числа, передает списки специалистов, являющихся получателями мер социальной поддержки, с указанием места работы специалистов и начисленной суммы мер социальной поддержки (далее - списки) в электронном виде в Министерство здравоохранения Республики Бурятия, Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия в порядке, предусмотренном соглашениями. Министерство здравоохранения Республики Бурятия, Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия ежемесячно, в течение 3 рабочих дней с даты поступления списков, направляют списки в подведомственные организации, в которых работают специалисты. Министерство культуры Республики Бурятия ежемесячно, в течение 5 рабочих дней с даты поступления списков, направляет списки в органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления ежемесячно, в течение 3 рабочих дней с даты поступления списков, направляют списки в подведомственные организации, в которых работают специалисты.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг выплачиваются медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, социальным работникам организациями, в которых работают специалисты, один раз в месяц до 30 числа.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам государственной ветеринарной службы и лицам, указанным в части 2 статьи 2 Закона Республики Бурятия от 24.03.2005 N 1047-III "Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия", выплачиваются РГУ "ЦСПН" на имеющиеся или открываемые в выбранных специалистами кредитных организациях счета.

В случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности специалист не имеет возможности открывать счета в кредитных учреждениях и пользоваться ими, на основании заявления специалиста, по решению подразделения РГУ "ЦСПН" меры социальной поддержки предоставляются путем выплаты (доставки) средств через организации связи.".

1.1.3. В абзаце третьем пункта 13 после слов "почтовой связи" дополнить словами "для специалистов государственной ветеринарной службы и лиц, указанных в части 2 статьи 2 Закона Республики Бурятия от 24.03.2005 N 1047-III "Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия".

1.2. В Порядке предоставления мер социальной поддержки в форме компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций Республики Бурятия, муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия:

1.2.1. В пункте 2 слово "предоставляется" заменить словом "назначается".

1.2.2. В пункте 3:

- в абзаце первом слово "предоставлением" заменить словом "назначением";

- в абзаце девятом слово "предоставляется" заменить словом "назначается".

1.2.3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Компенсация расходов на оплату жилых помещений назначается и выплачивается по мере представления сведений об оплате.

Компенсация расходов на оплату отопления специалистам, проживающим в домах с центральным отоплением, назначается и выплачивается по мере представления сведений об оплате. Компенсация на оплату твердого топлива специалистам, проживающим в домах (квартирах) с печным отоплением, назначается и выплачивается единовременно в течение календарного года.

Компенсация на оплату освещения назначается и выплачивается единовременно в течение календарного года.

Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, в том числе в форме компенсации, по нескольким основаниям, меры социальной поддержки предоставляются по одному основанию по выбору гражданина.

Республиканское государственное учреждение "Центр социальной поддержки населения" (далее - РГУ "ЦСПН") ежемесячно, до 1 числа, передает списки специалистов, являющихся получателями мер социальной поддержки, с указанием места работы специалистов и начисленной суммы мер социальной поддержки (далее - списки) в электронном виде в Министерство образования и науки Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия в порядке, предусмотренном соглашением. Министерство образования и науки Республики Бурятия ежемесячно, в течение 3 рабочих дней с даты поступления списков, направляет списки в подведомственные организации, в которых работают специалисты. Министерство образования и науки Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия ежемесячно, в течение 3 рабочих дней с даты поступления списков, направляют списки в органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления ежемесячно, в течение 3 рабочих дней с даты поступления списков, направляют списки в подведомственные организации, в которых работают специалисты.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг выплачиваются педагогическим работникам образовательными организациями, в которых работают специалисты, один раз в месяц до 30 числа.".

1.2.4. Абзац третий пункта 12 исключить.

2. Внести следующие изменения в пункт 4.1 Порядка финансирования социальных выплат, предоставляемых республиканским государственным учреждением "Центр социальной поддержки населения" за счет федерального и республиканского бюджетов, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 07.03.2012 N 117 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 03.09.2012 N 503, от 21.06.2013 N 319, от 02.09.2013 N 466, от 13.03.2014 N 103, от 24.10.2014 N 521):

2.1. После слов "по приобретению твердого топлива," дополнить словами "за исключением медицинских и фармацевтических работников, работников культуры и искусства, социальных работников, педагогических работников, проживающих, работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия,".

2.2. Слова "компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения," исключить.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.


Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В.НАГОВИЦЫН