4.1.1. Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат на оказание услуг по реализации сельскохозяйственной продукции (мяса и молочной продукции).
4.1.2. Получателями субсидии являются: сельскохозяйственные сбытовые потребительские кооперативы второго уровня.
4.1.3. Условиями предоставления субсидии являются:
а) представление Министерству лицом, претендующим на получение субсидии, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 4.1.4 настоящего Порядка;
б) соблюдение сроков представления полного пакета документов;
в) обязательство о представлении Министерству отчетности об использовании средств субсидии, предоставленных в порядке финансового обеспечения затрат, в соответствии с перечнем документов, указанных в Соглашении и в порядке и в сроки, установленные в Соглашении;
г) наличие учредителей (членов) из числа сельскохозяйственных потребительских кооперативов первого уровня;
д) наличие здания логистического центра по сбыту сельскохозяйственной продукции с общей площадью не менее 2500 квадратных метров с холодильными и морозильными оборудованиями с общей вместимостью хранения не менее 150 тонн;
е) наличие производственно-финансового плана, согласованного Министерством.
4.1.4. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на получение субсидии:
а) заявление на участие в отборе получателей субсидий по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенная им копия документа, подтверждающего наличие учредителей (членов) из числа сельскохозяйственных потребительских кооперативов первого уровня;
в) заверенная им копия свидетельства о государственной регистрации права на пользование нежилого здания с общей площадью не менее 2500 квадратных метров для размещения логистического центра по сбыту сельскохозяйственной продукции;
г) заверенные им копии технических паспортов на холодильные и морозильные оборудования;
д) заверенная им копия производственно-финансового плана, согласованного Министерством;
4.1.5. Субсидия предоставляется, исходя из плановых затрат на оказание услуг по реализации сельскохозяйственной продукции (мяса и молочной продукции) по данным производственно-финансового плана на текущий финансовый год, согласованного Министерством, в размере, утвержденном распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия).
4.1.6. Показателем результативности предоставления субсидии является объем сбыта мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, масла сливочного в текущем финансовом году.
4.1.7. Отбор получателей субсидии проводится в течение I квартала текущего финансового года.