Недействующий

О ПОРЯДКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 - 2017 ГОДОВ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2012 - 2020 ГОДЫ" (с изменениями на: 24.02.2016)


 2.1. Субсидия на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат по оплате в 2014 - 2015 годах лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) технологического оборудования для производства хлебобулочных, кондитерских изделий и (или) специальной и специализированной техники


2.1.1. Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение (возмещение) части затрат по оплате в 2014 - 2015 годах лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) технологического оборудования для производства хлебобулочных, кондитерских изделий и (или) специальной и специализированной техники.

2.1.2. Получателями субсидии являются: юридические лица, производящие хлебобулочные и кондитерские изделия.

2.1.3. Условиями предоставления субсидии являются:

а) представление Министерству лицом, претендующим на получение субсидии, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.1.4 настоящего Порядка;

б) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;

в) при финансовом обеспечении: обязательство о представлении Министерству отчетности об использовании средств субсидии, предоставленных в порядке финансового обеспечения затрат, в соответствии с перечнем документов, указанных в Соглашении, в порядке и в сроки, установленные в Соглашении;

г) объем выпуска продукции хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий у лица, претендующего на получение субсидии, за отчетный финансовый год составляет не менее 10 000 тонн;

д) соответствие приобретенного технологического оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, специальной и специализированной техники требованиям, рекомендованным ведомственным актом Министерства;

е) наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год.

2.1.4. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на получение субсидии:

а) заявление на участие в отборе получателей субсидий по форме, утвержденной Министерством;

б) заверенная им копия статистической отчетности по форме N 1-натура-БМ по состоянию на 1 января текущего финансового года;

в) заверенная копия производственно-финансового плана на текущий финансовый год;

г) при финансовом обеспечении: заверенные им копии договоров финансовой аренды (лизинга) с графиками платежей;

д) при возмещении: заверенные им копии документов, подтверждающих фактически понесенные затраты по оплате в 2014 - 2015 годах лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) технологического оборудования для производства хлебобулочных, кондитерских изделий и (или) специальной и специализированной техники: договоров финансовой аренды (лизинга), графиков лизинговых платежей, платежных поручений, подтверждающих фактическую оплату, товарно-транспортных накладных, актов приема-передачи основных средств, свидетельства о регистрации техники на получателя автотехники или паспорта на автотехнику.

2.1.5. Субсидия предоставляется:

при финансовом обеспечении: исходя из плановых затрат по уплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) технологического оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, специальной или специализированной техники, в размере, утвержденном распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия).

при возмещении: исходя из фактически понесенных затрат по уплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) технологического оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, специальной или специализированной техники, в размере, утвержденном распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия).

2.1.6. Показателем результативности предоставления субсидии является производство хлебобулочных изделий, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами, в текущем финансовом году.

2.1.7. Отбор получателей субсидии проводится в течение II - III кварталов текущего финансового года.