Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

от 16 декабря 2014 года N 375  


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА N 115  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 01.10.2015 N 322, вступившего в силу с момента официального опубликования.
____________________________________________________________________


Правительство Республики Алтай

постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Алтай от 28 апреля 2014 года N 115 "О мерах по реализации основного мероприятия "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в коммунальном хозяйстве, жилищной сфере и социальной сфере Республики Алтай" государственной программы Республики Алтай "Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса" следующие изменения:

а) пункт 1 дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

"Порядок предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере;

Порядок предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по строительству (модернизации) объектов газификации;";

б) дополнить Порядком предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере следующего содержания:


"Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 28 апреля 2014 года N 115


Порядок предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере


1. Порядок предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по энергосбережению в жилищной сфере (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления, распределения и расходования субсидий муниципальным образованиям в Республике Алтай в рамках реализации основного мероприятия "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в коммунальном хозяйстве, жилищной сфере и социальной сфере Республики Алтай" государственной программы Республики Алтай "Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 23 сентября 2012 года N 243.

2. Субсидии из республиканского бюджета Республики Алтай на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере (далее - субсидии) предоставляются муниципальным образованиям в Республике Алтай (далее - муниципальные образования) в целях развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищной сфере.

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству регионального развития Республики Алтай (далее - Министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на соответствующий финансовый год, для последующего распределения и перечисления муниципальным образованиям в Республике Алтай на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Отбор муниципальных образований Республики Алтай для предоставления субсидий осуществляется Министерством в соответствии с критериями отбора муниципальных образований, установленными Законом Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 60-РЗ "О предоставлении местным бюджетам субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай", а также следующих условий:

1) наличие муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере, разработанной на основании Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года N 1225 "О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности";

2) наличие проектно-сметной документации и (или) сметы расходов на проведение работ в многоквартирных домах, где планируется осуществление мероприятий с привлечением субсидий;

3) наличие утвержденного ежегодного плана мероприятий по энергосбережению в многоквартирных домах;

4) наличие бюджетных ассигнований в бюджете муниципального образования на текущий финансовый год на исполнение расходных обязательств по реализации мероприятий по энергосбережению в многоквартирных домах.

5. Для получения субсидии муниципальные образования в течение 15 календарных дней после размещения извещения о проведении отбора на официальном сайте Министерства предоставляют в Министерство документы:

1) муниципальную программу, предусматривающую реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере, разработанной на основании Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года N 1225 "О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности";

2) проектно-сметную документацию и (или) сметы расходов на проведение работ в многоквартирных домах, где планируется осуществление мероприятий с привлечением субсидий;

3) утвержденный ежегодный план мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах;

4) выписку из решения представительного органа местного самоуправления о бюджете муниципального образования на текущий год с указанием объема расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации, подтверждающую наличие средств в бюджете муниципального образования на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах.

6. Заявка и документы, представленные позже установленного срока и (или) не в полном объеме, Министерством не рассматриваются и заявителю не возвращаются.

7. Министерство в течение 10 рабочих дней с момента окончания приема документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, осуществляет их рассмотрение, принимает решение о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии.

8. Основанием для отказа в получении субсидии является несоответствие условиям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, и (или) предоставление не в полном объеме документов, установленных пунктом 5 настоящего Порядка.

9. Распределение субсидий между муниципальными образованиями осуществляется Министерством по следующей формуле:

Cmi = Cr x Mi / Mn,


где:

Cmi - объем субсидий, причитающихся i-му муниципальному образованию;

Cr - общий объем субсидий на софинансирование мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, предусмотренных на указанные цели Министерству на соответствующий финансовый год;

Mi - объем потребности i-го муниципального образования, по которому принято решение о предоставлении субсидии;

Mn - объем потребности всех муниципальных образований, включая i-е муниципальное образование, по которым принято решение о предоставлении субсидии.

10. Министерство заключает с муниципальными образованиями, отобранными по результатам отбора, соглашение о предоставлении субсидии бюджету муниципального образования на софинансирование расходного обязательства муниципального образования по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) право органов государственного финансового контроля Республики Алтай на проведение проверок соблюдения муниципальным образованием условий предоставления субсидий, установленных соглашением;

в) порядок возврата средств, израсходованных муниципальным образованием, в случае установления факта нецелевого использования субсидии по результатам проверок, проведенных органами государственного финансового контроля Республики Алтай;

г) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии;

д) показатели оценки эффективности использования субсидии;

е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

11. Уровень софинансирования из бюджетов муниципальных образований устанавливается в соответствии с Законом Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 60-РЗ "О предоставлении местным бюджетам субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай".

12. Перечисление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется Министерством на счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства по Республике Алтай.

13. Субсидии направляются на оплату выполненных работ и (или) услуг по утеплению фасадов, утеплению фундаментов, замене кровли, замене окон в многоквартирных домах.

14. Муниципальные образования представляют в Министерство отчет об осуществлении расходов бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме и в сроки, установленные Министерством.

15. Субсидии, перечисленные муниципальным образованиям, подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Алтай в случаях:

наличия неиспользованного остатка субсидии в отчетном финансовом году;

нарушения условий (в том числе нецелевое использование субсидии), установленных соглашением.

16. В случае, если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход республиканского бюджета Республики Алтай, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Республики Алтай в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

17. В соответствии с решением Министерства о наличии потребности муниципального образования в субсидии, не использованной в отчетном финансовом году, средства в объеме, не превышающем остатка субсидии, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах.

18. Ответственность за целевое и эффективное использование полученных субсидий, за достоверность представленных в Министерство сведений и отчетных данных возлагается на муниципальные образования.

19. Органы государственного финансового контроля Республики Алтай осуществляют проверку соблюдения муниципальным образованием условий соглашения.

20. Эффективность использования субсидии оценивается Министерством на основе показателя эффективности снижения реализации тепловой энергии в многоквартирных домах по сравнению с предыдущим периодом в результате проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере.";

в) дополнить Порядком предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по строительству (модернизации) объектов газификации следующего содержания:

"Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 28 апреля 2014 года N 115


Порядок предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по строительству (модернизации) объектов газификации



1. Порядок предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по строительству (модернизации) объектов газификации (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления, распределения и расходования субсидий в рамках реализации основного мероприятия "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в коммунальном хозяйстве, жилищной сфере и социальной сфере Республики Алтай" государственной программы Республики Алтай "Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 28 сентября 2012 года N 243.

2. Субсидии муниципальным образованиям в Республике Алтай из республиканского бюджета Республики Алтай на софинансирование мероприятий по строительству (модернизации) объектов газификации (далее - субсидии) предоставляются в целях сокращения потерь энергетических ресурсов при их передаче по распределительным сетям, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству регионального развития Республики Алтай (далее - Министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на соответствующий финансовый год.

3. Отбор муниципальных образований в Республике Алтай (далее - муниципальные образования) для предоставления субсидии осуществляется Министерством в соответствии с критериями отбора муниципальных образований, установленными Законом Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 60-РЗ "О предоставлении местным бюджетам субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай", а также при условии наличия:

а) утвержденной программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса;

б) бюджетных ассигнований в бюджете муниципального образования на текущий финансовый год на исполнение расходных обязательств строительству (модернизации) объектов газификации;

в) утвержденной муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий по строительству (модернизации) объектов газификации.

4. Для получения субсидии муниципальные образования предоставляют в Министерство документы в соответствии с Положением о порядке формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 29 февраля 2008 года N 43.

5. Заявка и документы, представленные позже установленного срока и (или) не в полном объеме, Министерством не рассматриваются и заявителю не возвращаются.

6. Министерство в течение 10 рабочих дней с момента окончания приема документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, осуществляет их рассмотрение, принимает решение о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии.

7. Основанием для отказа в получении субсидии является несоответствие условиям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, и (или) предоставление не в полном объеме документов, установленных пунктом 4 настоящего Порядка.

8. Распределение субсидий между муниципальными образованиями осуществляется Министерством по следующей формуле:

Cmi = Cr x Mi / Mn,


где:

Cmi - объем субсидий, причитающихся i-му муниципальному образованию;

Cr - общий объем субсидии на софинансирование мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, предусмотренных на указанные цели Министерству на соответствующий финансовый год;

Mi - объем потребности i-го муниципального образования, по которому принято решение о предоставлении субсидии;

Mn - объем потребности всех муниципальных образований, включая i-е муниципальное образование, по которым принято решение о предоставлении субсидии.