Действующий

Градостроительный устав Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 23 апреля 2021 года)



Статья 22-1. Состав и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, утверждение правил землепользования и застройки городских и сельских поселений, городских округов, межселенных территорий муниципальных районов в автономном округе в случае планирования застройки таких территорий


(в ред. Законов Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.04.2013 N 28-ЗАО, от 22.12.2020 N 172-ЗАО)


(введена Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.03.2010 N 18-ЗАО)


1. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки городских и сельских поселений, городских округов, межселенных территорий муниципальных районов в автономном округе в случае планирования застройки таких территорий (далее - Комиссия) формируется из представителей органов местного самоуправления. В состав Комиссии могут быть включены, по согласованию с соответствующими органами, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, общественных объединений. Персональный состав Комиссии утверждается главой местной администрации.


(в ред. Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.04.2013 N 28-ЗАО)


2. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.


(в ред. Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.02.2017 N 13-ЗАО)


3. Руководство деятельностью Комиссии осуществляется председателем Комиссии. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.


4. Решение Комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.


5. Заседание Комиссии оформляется протоколом, в котором фиксируются вопросы, внесенные на рассмотрение Комиссии, а также принятые по ним решения. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии. Член Комиссии, не согласный с результатами голосования, вправе приложить к протоколу свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.


6. Комиссия предоставляет информацию о порядке ее деятельности по запросам граждан и организаций с использованием средств почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.


7. Порядок деятельности Комиссии и ее персональный состав определяются главой местной администрации соответствующего муниципального образования.


(часть 7 введена Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.02.2017 N 13-ЗАО)


8. Правила землепользования и застройки городских и сельских поселений, городских округов, межселенных территорий муниципальных районов в автономном округе в случае планирования застройки таких территорий и внесенные в них изменения утверждаются местными администрациями муниципальных образований в автономном округе.


(часть 8 введена Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2020 N 172-ЗАО)