НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЛИЦ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ, ДОМ-ИНТЕРНАТ МАЛОЙ ВМЕСТИМОСТИ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ КОМПЛЕКСНЫЙ, ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ)
N | Наименование продукта питания | Норма (граммов (брутто), штук) в день на 1 человека |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб пшеничный | 150 |
2 | Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
3 | Крупы | 53 |
4 | Макароны | 24 |
5 | Мука пшеничная | 40 |
6 | Сухари панировочные | 1 |
7 | Капуста белокочанная свежая | 95 |
8 | Картофель | 183 |
9 | Прочие овощи | 197 |
10 | Томатное пюре | 4 |
11 | Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
12 | Соки плодово-ягодные | 74 |
13 | Сухофрукты | 10 |
14 | Кисломолочные продукты | 200 |
15 | Молоко | 213 |
16 | Творог | 42 |
17 | Сметана | 17 |
18 | Сыр твердый | 13 |
19 | Говядина 1-й категории | 82 |
20 | Колбасные изделия | 21 |
21 | Куры 1-й категории | 48 |
22 | Рыба | 48 |
23 | Яйцо | 4 шт. в неделю |
24 | Масло сливочное | 24 |
25 | Масло растительное | 14 |
26 | Сахар | 53 |
27 | Повидло и джем | 10 |
28 | Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 4 |
29 | Дрожжи прессованные | 1 |
30 | Кислота лимонная | 2 |
31 | Какао-порошок | 1,5 |
32 | Крахмал картофельный | 3 |
33 | Чай черный | 2 |
34 | Специи | 1 |
35 | Соль | 4 |