2.1. Схема раздельного размещения молочной продукции предусматривает разделение товарных групп:
- молочный продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) без использования немолочного жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты, и молочный составной продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент (не распространяется на молочную продукцию для питания детей раннего возраста, при производстве которой используются жиры немолочного происхождения), которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в готовом продукте составных частей молока должно быть более 50 процентов, в мороженом и сладких продуктах переработки молока - более 40 процентов (абзацы 39 и 41 статьи 5 раздела II технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013);
(в ред. распоряжения Правительства Белгородской области от 27.11.2017 N 547-рп)
- молокосодержащий продукт - пищевой продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей и (или) молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов по технологии, предусматривающей возможность замещения молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов (абзац 29 статьи 5 раздела II технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013).
(в ред. распоряжения Правительства Белгородской области от 27.11.2017 N 547-рп)
2.2. Схема раздельного размещения молочной продукции применяется в зависимости от площади торгового зала и наличия торгового оборудования:
- в торговом предприятии с площадью торгового зала менее 100 кв. м при недостаточном количестве торгового оборудования размещение различных групп молочной продукции осуществляется в пределах одного торгового оборудования на удалении друг от друга, достаточном для визуального разделения групп;
- в торговом предприятии с площадью торгового зала 100 кв. м и более при достаточном наличии торгового оборудования размещение различных групп молочной продукции осуществляется в разном торговом оборудовании.
2.3. Размещение различных групп молочной продукции осуществляется с учетом товарного соседства.