Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 декабря 2014 года N 2832/788-V-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Оренбургской области от 25.10.2019 N 1822/476-VI-ОЗ, вступившего в силу после официального опубликования (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 25.10.2019).
____________________________________________________________________


Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 3 декабря 2014 года N 2832

 Статья 1


Внести в Закон Оренбургской области от 29 августа 2005 года N 2531/452-III-ОЗ "Об охране окружающей среды" (газета "Южный Урал" от 1 октября 2005 года, 18 марта, 15 июля 2006 года, 16 мая, 25 июля 2009 года, 15 мая 2010 года, 26 марта 2011 года; газета "Оренбуржье" от 27 сентября, 29 декабря 2011 года, 24 мая, 19 июля, 30 августа, 22 ноября 2012 года, 26 сентября 2013 года, 16 января, 10 июля, 13 ноября 2014 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2005, тридцать первое заседание; 2006, тридцать пятое, третье заседания; 2009, двадцать восьмое, двадцать девятое заседания; 2010, тридцать пятое заседание; 2011, сорок шестое, пятое, восьмое заседания; 2012, двенадцатое, четырнадцатое, пятнадцатое, семнадцатое заседания; 2013, двадцать четвертое, двадцать восьмое заседания) изменения.

1. Статью 3 изложить в редакции:

"Статья 3. Объекты охраны окружающей среды

Объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и (или) иной деятельности являются компоненты природной среды, природные объекты и природные комплексы".

2. В статье 7:

1) дополнить абзацами в редакции:

"установление целевых показателей объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и сроков их снижения;

ведение государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору";

2) абзац двенадцатый признать утратившим силу.

3. Абзац второй статьи 9 признать утратившим силу.

4. Часть 6 статьи 11 изложить в редакции:

"6. К отношениям, связанным с осуществлением государственного экологического надзора, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

5. Часть 2 статьи 13 изложить в редакции:

"2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля".

6. Главу III "Регулирование в области охраны окружающей среды" дополнить статьей 14.1 в редакции:

"Статья 14.1. Государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

1. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

7. Статью 16 признать утратившей силу.

8. Статью 17 изложить в редакции:

"Статья 17. Плата за негативное воздействие на окружающую среду

1. Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды:

выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);

сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);

размещение отходов производства и потребления.

2. Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду не освобождает лиц, обязанных вносить эту плату, от осуществления мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду, от обязанности по возмещению вреда, причиненного окружающей среде в результате осуществления ими хозяйственной и (или) иной деятельности, и от ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды.

3. Плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Особенности взимания платы за сбросы загрязняющих веществ с организаций, осуществляющих водоотведение, и их абонентов устанавливаются законодательством Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения.

5. Лица, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, определяются законодательством Российской Федерации.

Порядок определения платежной базы, исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, порядок и сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются законодательством Российской Федерации".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.

Часть 8 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2016 года.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ

 
г. Оренбург, Дом Советов
15 декабря 2014 года
N 2832/788-V-ОЗ