Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ПРИКАЗ

от 6 июня 2016 года N 216

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ ДЕТЕЙ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 02.11.2017 N 470, вступившего в силу в день официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 03.11.2017).
____________________________________________________________________


Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата пособия гражданам, усыновившим детей".

2. Признать утратившими силу:

приказы Главалтайсоцзащиты:

от 26.12.2008 N 182 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата пособия гражданам, усыновившим детей";

от 04.06.2012 N 345 "О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 26.12.2008 N 182";

от 01.02.2013 N 28 "О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 26.12.2008 N 182";

абзацы второй, третий пункта 1 приказа Главалтайсоцзащиты от 10.09.2013 N 368 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

подпункт 1 пункта 1 приказа Главалтайсоцзащиты от 25.09.2014 N 341 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

3. Настоящий приказ подлежит опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Заместитель начальника
Главного управления,
начальник планово-финансового
управления
Н.А.ТРЕТЬЯКОВА



Утвержден
Приказом
Главного управления
Алтайского края по труду
и социальной защите
от 6 июня 2016 года N 216

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ ДЕТЕЙ"

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата пособия гражданам, усыновившим детей" (далее соответственно - "Административный регламент", "государственная услуга", "пособие") разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. В соответствии с законодательством Алтайского края право на пособие имеют проживающие на территории Алтайского края граждане Российской Федерации, которые в установленном порядке усыновили ребенка (детей), находившихся под их опекой (попечительством) или патронатом в течение трех и более лет.

Пособие назначается и выплачивается одному из усыновителей (далее - "заявитель") на каждого усыновленного ребенка.

При усыновлении детей лицами, состоящими в браке, пособие назначается одному из супругов-усыновителей по их выбору.

В случае расторжения брака этих супругов или смерти одного из них не получавший ранее пособие усыновитель вправе обратиться за назначением пособия при условии, что усыновленный ребенок проживает с ним.

1.3. Заявление о назначении пособия от имени лица, указанного в пункте 1.2 настоящего Административного регламента, может быть подано его уполномоченным представителем.

2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги - "Назначение и выплата пособия гражданам, усыновившим детей".

2.2. Наименование органа государственной власти, предоставляющего государственную услугу.

2.2.1. Государственная услуга предоставляется управлением социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) заявителя (далее - "управление").

Сведения о месте нахождения и справочных телефонах управлений приведены в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

2.2.2. График работы управлений, в соответствии с которым осуществляется прием получателей государственной услуги:

понедельник - четверг с 9.00 до 18.00;

пятница с 9.00 до 17.00;

перерыв на обед с 13.00 до 13.48;

суббота, воскресенье - выходные дни.

2.2.3. Информация о месте нахождения, справочных телефонах и графике работы управлений, а также о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:

непосредственно в Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите (далее - "Главтрудсоцзащита"), управлениях;

по общему справочному телефону Главтрудсоцзащиты: (3852) 24 37 68 (комната приема граждан), по справочным телефонам управлений;

посредством размещения на официальном сайте Главтрудсоцзащиты, сайтах управлений, на информационных стендах в управлениях, публикации в средствах массовой информации, в информационных материалах (буклетах, брошюрах и т.д.).

Почтовый адрес Главтрудсоцзащиты: 656068, г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 69.

Тел./факс: (3852) 63 99 27.

Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.

Официальный сайт Главтрудсоцзащиты: www.aksp.ru.

2.2.4. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с кредитными организациями;

с организациями федеральной почтовой связи;

с краевым автономным учреждением "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края" либо его филиалами (далее - МФЦ).

2.2.5. Финансирование расходов на выплату пособия производится через Главтрудсоцзащиту.

Управления назначают и выплачивают пособие, обеспечивают перечисление денежных средств, предназначенных на его выплату, в кредитные организации или организации федеральной почтовой связи.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей пособия.

Организации федеральной почтовой связи осуществляют доставку пособия гражданам.

2.2.6. МФЦ:

осуществляют консультационную деятельность по вопросам предоставления государственной услуги;

принимают заявления и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, с целью их дальнейшей передачи в управления для принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) государственной услуги;

выдают заявителям документы по результатам предоставления государственной услуги.

Сведения о месте нахождения и телефонах МФЦ для консультаций, справок предоставляются Главтрудсоцзащитой по общему справочному телефону (3852) 24 37 68 (комната приема граждан), публикуются в средствах массовой информации, на официальных сайтах Главтрудсоцзащиты, МФЦ, размещаются на информационных стендах в управлениях.

Информация о графике работы МФЦ размещена на официальном сайте МФЦ по адресу: www.mfc22.ru.

Адрес электронной почты МФЦ: mfc@mfc22.ru.

2.2.7. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя либо его уполномоченного представителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный нормативным правовым актом Алтайского края.

2.3. Результатом предоставления государственной услуги является назначение и выплата пособия либо отказ в его назначении.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

2.4.1. За предоставлением государственной услуги заявитель либо его уполномоченный представитель обращается с заявлением и документами, предусмотренными пунктом 2.6.1 настоящего Административного регламента, по выбору в управление или в МФЦ.

Заявление и необходимые документы могут быть представлены заявителем (уполномоченным представителем) лично, направлены по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - "Единый портал").

2.4.2. Решение о назначении (об отказе в назначении) пособия принимается руководителем управления не позднее чем через 10 дней со дня поступления заявления с необходимыми документами в управление.

2.4.3. Пособие назначается:

со дня подачи заявления и документов, указанных в пункте 2.6.1 настоящего Административного регламента, лично, через уполномоченного представителя или направления в электронной форме;

с даты, указанной на почтовом штемпеле места отправления, при направлении заявления и документов, указанных в пункте 2.6.1 настоящего Административного регламента, по почте.

2.4.4. При перемене места жительства (пребывания) получателя в пределах Алтайского края выплата пособия возобновляется по новому месту жительства (пребывания) с месяца, следующего за последним месяцем его выплаты по прежнему месту жительства (пребывания), если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня прекращения выплаты пособия.

2.4.5. При обращении за возобновлением выплаты пособия по истечении шести месяцев оно выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о возобновлении выплаты пособия.

2.4.6. Выплата пособия прекращается в следующих случаях:

а) достижение ребенком совершеннолетия или приобретение несовершеннолетним ребенком полной дееспособности до достижения им совершеннолетия;

б) смерть усыновленного ребенка;

в) смерть усыновителей;

г) отмена усыновления;

д) выезд усыновителя на постоянное место жительства за пределы Алтайского края;

е) помещение усыновленного ребенка на полное государственное обеспечение в воспитательное, лечебное учреждение, учреждение социальной защиты населения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в другие государственные учреждения.

2.4.7. При наступлении обстоятельств, указанных в пункте 2.4.6 настоящего Административного регламента, выплата пособия прекращается начиная с месяца, следующего за месяцем, в течение которого было утрачено право на его получение.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституция Российской Федерации;

федеральные законы:

от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи";

постановления Правительства Российской Федерации:

от 25.06.2012 N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг";

от 16.08.2012 N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц";

от 25.08.2012 N 852 "Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг";