Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЧЕБОКСАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 18 июня 2015 года N 2002


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ОТ 24 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА N 1136

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Решения Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 28.11.2017 N 1006, вступившего в силу со дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Чебоксары - столицы Чувашской Республики, принятым решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 30 ноября 2005 года N 40, Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:

1. Внести в Правила благоустройства территории города Чебоксары, утвержденные решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24 сентября 2013 года N 1136 (в редакции решений Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24 декабря 2013 года N 1247, от 23 декабря 2014 года N 1791, от 23 апреля 2015 года N 1913), следующие изменения.

1.1. В пункте 2.10 раздела II "Элементы благоустройства территорий и фасадов зданий".

1.1.1. Подпункт 2.10.5 изложить в следующей редакции:

"2.10.5. Сооружения нестационарных торговых объектов, предприятий бытового обслуживания и питания размещать на территориях пешеходных зон, в парках, садах, на бульварах населенного пункта. Сооружения устанавливать на твердые виды покрытия, оборудовать осветительным оборудованием, урнами и малыми контейнерами для мусора, сооружения питания - туалетными кабинами (при отсутствии общественных туалетов на прилегающей территории в зоне доступности 200 м).".

1.1.2. Дополнить подпунктами 2.10.8, 2.10.9 следующего содержания:

"2.10.8. Для нестационарных торговых объектов необходимо предусматривать ограждающие металлические конструкции, включая двери, витражи, фальшвитрины и облицовку. Допускается применение сэндвич-панелей, композитных панелей с различной текстурной и фактурной поверхностью.

2.10.9. Для изготовления (модернизации) объекта и его отделки в проектах не допускать применение кирпича, блоков, бетона, сайдинга, рулонной и шиферной кровли, металлочерепицы. Применение деревянных конструкций допускается на сезонных объектах общественного питания (летних кафе).".

1.2. Подпункт 6.5.4 пункта 6.5 "Порядок содержания элементов благоустройства" раздела VI "Эксплуатация объектов благоустройства" изложить в следующей редакции:

"6.5.4. Световые вывески, витрины, информационные конструкции (используемые для размещения наружной рекламы и информации), как элементы благоустройства муниципального образования должны быть технически исправными.

При монтаже (демонтаже) световых вывесок, витрин, информационных конструкций не допускается нарушение целостности, прочности и устойчивости сооружений и отделки объектов.

Владелец световых вывесок, витрин, информационных конструкций обязан:

осуществить восстановление фасада и благоустройства места размещения в случае нарушения целостности, прочности и устойчивости сооружений и отделки объектов;

следить за надлежащим состоянием световых вывесок, витрин, информационных конструкций;

своевременно производить ремонт и уборку места размещения;

оперативно отслеживать актуальность размещаемой информации.

Владелец световых вывесок, витрин, информационных конструкций несет ответственность за нарушения правил безопасности, а также за неисправности и аварийные ситуации при монтаже и эксплуатации.".

1.3. Подпункт 6.5.5 пункта 6.5 "Порядок содержания элементов благоустройства" раздела VI "Эксплуатация объектов благоустройства" изложить в следующей редакции:

"6.5.5. Установка световых вывесок, витрин, информационных конструкций осуществляется в соответствии со следующими требованиями.

Крупные настенные конструкции размещать:

на фасадах бизнес-центров, коммерческих центров и иных зданий с большим количеством арендаторов - на основе единой концепции;

на бетонных козырьках над входами и витринами - в виде единого фриза;

не выше линии второго этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами), за исключением случаев размещения в соответствии с архитектурной концепцией оформления здания;

над арочными проемами - для объектов, размещенных во дворе.

Малые настенные конструкции размещаются:

рядом с входным узлом,

упорядоченно, с соблюдением вертикальных осей, симметрии, архитектурных границ,

на высоте не менее 0,6 м от уровня земли до нижнего края конструкции,

в случае размещения на одном фасаде здания, строения, сооружения нескольких информационных конструкций указанные конструкции размещаются в один высотный ряд на единой горизонтальной линии (на одном уровне, высоте).

Вертикальные консольные конструкции размещать:

у боковых границ, на угловых участках фасада или на границе соседних фасадов,

в пределах 2-го и 3-го этажей,

на единой высоте в пределах фасада, с координацией по нижнему краю консоли,

с дистанцией от края тротуара до самой выступающей части конструкции не менее 2,5 м.

Малые консольные конструкции размещаются:

между 1-м и 2-м этажами,

рядом с входным узлом,

рядом с арочным проемом, на угловом участке фасада (для объектов, расположенных во дворе),

на расстоянии не менее 10 м между соседними консолями,

на единой высоте в пределах фасада,

с дистанцией от края тротуара до самой выступающей части конструкции не менее 2,5 м,

для двух и более конструкций, сосредоточенных на локальном участке фасада - в составе единого вертикального блока.

Крышные установки:

предназначены для учреждений, занимающих все здание или большую его часть,

при неравномерной высоте застройки - размещаются на здании меньшей высоты,

размещать с учетом архитектуры фасада, его композиционными осями и симметрией.

Оформление витринных конструкций производить:

на внешней и (или) внутренней стороне остекления;

с сохранением архитектурной формы проема;

с учетом единого решения оформления всех витрин, расположенных на фасаде.".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Чебоксарского городского Собрания депутатов по городскому хозяйству (В.М.Антонов).

Глава города Чебоксары
Л.И.ЧЕРКЕСОВ