Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
  ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 29 декабря 2014 года N 436  

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ  


Во исполнение пункта 11 статьи 1 Федерального закона от 22 октября 2014 года N 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

постановляю:

1. Создать с 22 января 2015 года в структуре органов исполнительной государственной власти области Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области со статусом юридического лица.

2. Передать с 22 января 2015 года Комитету по охране объектов культурного наследия Вологодской области от Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, в том числе в части переданных в установленном законодательством порядке отдельных государственных полномочий Российской Федерации.

3. Наделить с 22 января 2015 года Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области следующими полномочиями:

по осуществлению федерального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации);

по осуществлению регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения и выявленных объектов культурного наследия;

по государственной охране выявленных объектов культурного наследия;

по принятию решений об изменении категории историко-культурного значения объектов культурного наследия регионального значения в случаях и порядке, установленных пунктом 2 статьи 22 Федерального закона от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), решений об изменении категории историко-культурного значения объектов культурного наследия местного (муниципального) значения в случаях и порядке, установленных пунктом 3 статьи 22 Федерального закона;

по установлению требований к сохранению объектов культурного наследия федерального значения, требований к содержанию и использованию объектов культурного наследия федерального значения в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 47.3 Федерального закона, требований к обеспечению доступа к объектам культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), требований к сохранению объектов культурного наследия регионального значения, требований к содержанию и использованию объектов культурного наследия регионального значения в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 47.3 Федерального закона, требований к обеспечению доступа к объектам культурного наследия регионального значения, требований к сохранению объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, требований к содержанию и использованию объектов культурного наследия местного (муниципального) значения в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 47.3 Федерального закона, требований к обеспечению доступа к объектам культурного наследия местного (муниципального) значения, подготовке и утверждению охранных обязательств собственников или иных законных владельцев объектов культурного наследия в соответствии с пунктом 7 статьи 47.6 Федерального закона;

по принятию решения о включении объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения или объекта культурного наследия местного (муниципального) значения или об отказе во включении объекта в указанный реестр.

4. Переименовать с 22 января 2015 года Департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области в Департамент культуры и туризма Вологодской области.

5. Координацию деятельности Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области возложить на заместителя Губернатора области О.А. Васильева.

6. Заместителю Губернатора области О.А. Васильеву:

в трехнедельный срок со дня вступления в силу настоящего постановления:

обеспечить подготовку и представление для рассмотрения на заседании Правительства области проектов постановлений Правительства области, предусматривающих утверждение штатного расписания и структуры Департамента культуры и туризма Вологодской области;

обеспечить подготовку и представление для рассмотрения на заседании Правительства области проекта постановления Правительства области, предусматривающего утверждение штатного расписания Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области;

обеспечить подготовку и представление на рассмотрение Губернатору области проекта постановления Губернатора области, предусматривающего одобрение структуры Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области;

обеспечить подготовку и представление для рассмотрения на заседании Правительства области проекта постановления Правительства области, предусматривающего утверждение положения о Комитете по охране объектов культурного наследия Вологодской области;

обеспечить подготовку и представление для рассмотрения на заседании Правительства области проекта постановления Правительства области, предусматривающего утверждение положения о Департаменте культуры и туризма Вологодской области;

в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить внесение изменений в нормативные правовые акты области в связи с указанными изменениями в структуре органов исполнительной государственной власти области.

7. Определить уполномоченным лицом для проведения регистрационных действий в отношении Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области В.А. Осиповского, начальника Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.

8. Департаменту управления делами Правительства области (О.И. Бухинко) в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить и представить на рассмотрение Губернатору области проекты распоряжений Губернатора области, предусматривающие внесение изменений в распоряжения Губернатора области:

от 24 сентября 2014 года N 2533-р "О распределении обязанностей между членами Правительства области";

от 24 сентября 2014 года N 2534-р "Об утверждении схемы координации деятельности органов исполнительной государственной власти области, структурных подразделений Правительства области".

9. Комитету государственного заказа области (А.А. Торопов) в срок до 22 января 2015 года подготовить и представить для рассмотрения на заседании Правительства области проект постановления Правительства области, предусматривающий внесение изменений в постановление Правительства области от 26 декабря 2013 года N 1395 "Об органе исполнительной государственной власти области, уполномоченном на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков области".

10. Внести с 22 января 2015 года в постановление Губернатора области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области" следующие изменения:

в пункте 1:

абзац "Департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области;" изложить в следующей редакции:

"Департамент культуры и туризма Вологодской области;";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области".

11. Контроль за исполнением пункта 9 настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области А.Н. Луценко.

Контроль за исполнением пунктов 6 - 8 постановления возложить на первого заместителя Губернатора области А.И. Шерлыгина.

Справки об исполнении постановления представить к 1 июня 2015 года.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ