Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2014 года N 405


Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия органов государственной власти Рязанской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения

(с изменениями на 20 августа 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 19.12.2017 N 377, от 20.08.2019 N 260)




В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Законом Рязанской области от 10.11.2014 N 66-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан на территории Рязанской области" Правительство Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок межведомственного взаимодействия органов государственной власти Рязанской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Р.П.Петряева.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 20.08.2019 N 260)



Губернатор Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ



Приложение
к Постановлению
Правительства Рязанской области
от 29 декабря 2014 г. N 405



ПОРЯДОК МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 19.12.2017 N 377)



1. Порядок межведомственного взаимодействия органов государственной власти Рязанской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Законом Рязанской области от 10 ноября 2014 года N 66-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан на территории Рязанской области", в целях повышения качества и эффективности предоставления социальных услуг, а также содействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической помощи, не относящейся к социальным услугам (далее - социальное сопровождение), и определяет основы межведомственного взаимодействия органов государственной власти Рязанской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения (далее - межведомственное взаимодействие).


2. Межведомственное взаимодействие осуществляется на принципах адресности, ответственности, обязательности, сотрудничества, своевременности, системности и согласованности действий.


3. Координатором межведомственного взаимодействия является министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области.


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 19.12.2017 N 377)


4. Межведомственное взаимодействие осуществляется путем представления информации, необходимой для оказания гражданам социальных услуг и социального сопровождения, на основе Регламента межведомственного взаимодействия органов государственной власти Рязанской области в связи с реализацией полномочий Рязанской области в сфере социального обслуживания (далее - Регламент), определяющего перечень органов государственной власти Рязанской области, учреждений, осуществляющих межведомственное взаимодействие (далее - участники межведомственного взаимодействия), а также содержание и порядок их действий в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания.


5. Межведомственное взаимодействие участников межведомственного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти осуществляется на основании соглашений.


6. Организационно-техническое обеспечение деятельности участников межведомственного взаимодействия определяется соглашениями, заключенными в соответствии с настоящим Порядком, и Регламентом.