Действующий

Об утверждении норм питания в краевых государственных учреждениях социального обслуживания, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Красноярского края в сфере социального обслуживания (с изменениями на 6 февраля 2024 года)



Таблица 2

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания для взрослых, находящихся на санаторном лечении

1

2

3

Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)

1

Хлеб ржаной (отрубный)

150

2

Хлеб пшеничный

200

3

Мука пшеничная

50

4

Крахмал картофельный

10

5

Макароны, вермишель

20

6

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

7

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

275

с 1 ноября по 31 декабря

294

с 1 января по 28 - 29 февраля

317

с 1 марта

343

8

Другие овощи:

из них:

капуста белокочанная

175

8.1

морковь:

до 1 января

115

с 1 января

122

8.2

свекла:

до 1 января

55

с 1 января

59

8.3

лук репчатый

20

8.4

лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

8.5

петрушка, укроп, сельдерей

16

8.6

огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)

150

8.7

квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервы, грибы соленые

30

8.8

горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная

30

9

Фрукты свежие, ягоды

250

10

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи

26

11

Шиповник сушеный

20

12

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные

250

13

Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)

150

14

Куры (индейка)

57

15

Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки

10

16

Рыба свежая, свежезамороженная

140

17

Сельдь

15

рыба красная

7,8

икра зернистая

6,2

18

Морепродукты:

морская капуста, икра рыбная

15,2

кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

33

19

Творог

81,5

20

Сметана, сливки

30

21

Сыр, брынза

10

22

Яйцо куриное

1 шт.

23

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

103,5

24

Молоко

317

25

Масло сливочное

50

26

Масло растительное

30

27

Майонез

5

28

Сахар <*>

50

29

Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты

20

30

Чай

2

31

Кофе, какао

1

32

Вода питьевая

200

33

Желатин

1

34

Дрожжи прессованные

2

35

Соль

10

36

Томат-паста, томат-пюре

5

37

Специи, сода, лимонная кислота

0,5


________________


* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных с сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.


Примечания:


1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.


2. Улучшенное питание по отношению к нормам, установленным в разделе 7, предоставляется за счет средств учреждения от приносящей доход деятельности.