Действующий

Об утверждении норм питания в краевых государственных учреждениях социального обслуживания, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Красноярского края в сфере социального обслуживания (с изменениями на 6 февраля 2024 года)



10.1. Согласно медицинским показаниям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

Продукты

Брутто, г

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы

53

Макароны

24

Мука пшеничная

40

Сухари панировочные

1

Овощи

Капуста белокочанная свежая

95

Картофель

183

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

197

Томатное пюре

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

74

Сухофрукты

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

213

Творог

42

Сметана

17

Сыр твердый

13

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 категории

82

Колбасные изделия

21

Курица потрошеная 1 категории

48

Рыба (потрошеная обезглавленная крупная)

48

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

24

Масло растительное

14

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

53

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

4

Дрожжи прессованные

1

Кислота лимонная

2

Какао-порошок

1,5

Крахмал картофельный

3

Чай черный

2

Специи

1

Соль

4